半分残しておいた、
熊本からKっちが送ってくれた、
馬筋を、
今回は、
トマト煮込みにしました。
この1年程からのお客様で、
お仕事で、
よくスペインやアメリカなど、
外国にいらっしゃる方がおられるのですが、
お土産にと、大分前に、
アメリカ産の赤ワインを、
持って来て下さって、
そのワインを、
昨日開ける事になり、
赤ワイン好きの常連さんが、
数人集まる、
と言う事で、
ワインに合う料理を用意しました。
お客様自身も、
100グラム5500円もする、
高価なイベリコ豚のプロシュートや、
太いアスパラガスを、
差し入れして下さり、
馬筋のトマト煮込み、筍とマッシュルームのアヒージョ、
島ラッキョウの昆布塩漬け、
サーモンと生ハムのカルパッチョ、
そんなつまみで、
赤ワインをいただきました。
1本しかないので、
あとは、いつものワインをみんなが開け、
楽しい集まりでした。
いただいた赤ワインは、
とても美味しかったです~。
熊本からKっちが送ってくれた、
馬筋を、
今回は、
トマト煮込みにしました。
この1年程からのお客様で、
お仕事で、
よくスペインやアメリカなど、
外国にいらっしゃる方がおられるのですが、
お土産にと、大分前に、
アメリカ産の赤ワインを、
持って来て下さって、
そのワインを、
昨日開ける事になり、
赤ワイン好きの常連さんが、
数人集まる、
と言う事で、
ワインに合う料理を用意しました。
お客様自身も、
100グラム5500円もする、
高価なイベリコ豚のプロシュートや、
太いアスパラガスを、
差し入れして下さり、
馬筋のトマト煮込み、筍とマッシュルームのアヒージョ、
島ラッキョウの昆布塩漬け、
サーモンと生ハムのカルパッチョ、
そんなつまみで、
赤ワインをいただきました。
1本しかないので、
あとは、いつものワインをみんなが開け、
楽しい集まりでした。
いただいた赤ワインは、
とても美味しかったです~。