「かぼちゃとインゲンの煮物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/62/86a6d995aa17cc55f58aeadd59ef0739.jpg)
「ぬばたま」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/84/af241e96760852fe602a182fb3dc349b.jpg)
今朝は「かぼちゃ」を煮ました。
切った「かぼちゃ」を鍋に入れて、砂糖大さじ1を
「かぼちゃ」にからめて”鍋の蓋”をして弱火で煮ました。
5分ほどして蓋を取って見ますと水分があまりありません。
そこで大さじ1の醤油、酒に、水も足して入れ”鍋の蓋”をして
さらに弱火で煮続けました。
「かぼちゃ」に箸が通れば食べられます。
今朝はここで茹でたインゲンも一緒に煮ました。
汁気がなくなるまで待ちますと照りが出てきます。
「かぼちゃの煮物」が大好きだけど上手に作れない、
と語る若い仲間に、写真とマイレシピをメールしました。
薄口しょうゆの方が良かったかしら?
写真写りが今ひとつですか?
小手指 明正地所ホームへ
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今朝は「かぼちゃ」を煮ました。
切った「かぼちゃ」を鍋に入れて、砂糖大さじ1を
「かぼちゃ」にからめて”鍋の蓋”をして弱火で煮ました。
5分ほどして蓋を取って見ますと水分があまりありません。
そこで大さじ1の醤油、酒に、水も足して入れ”鍋の蓋”をして
さらに弱火で煮続けました。
「かぼちゃ」に箸が通れば食べられます。
今朝はここで茹でたインゲンも一緒に煮ました。
汁気がなくなるまで待ちますと照りが出てきます。
「かぼちゃの煮物」が大好きだけど上手に作れない、
と語る若い仲間に、写真とマイレシピをメールしました。
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