さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

里芋入りのあったか汁を!

2020年11月07日 | 料理
「ツワブキ」

今日が暦の上では「立冬」と聞いていました。
夕べ、物置から「ストーブ」を出して試運転をしました。
「ストーブ」の上に置くとお湯が沸く直火型です。
すぐに暖まってきます。寒い朝も安心してお料理に
取り掛かれます。

今朝は「白ご飯」と「納豆」に、ストーブで沸いたお湯で
「春菊とインゲン」のお浸しを作りました。
それから家庭菜園産の「里芋」「ニンジン」「カブ」
に「原木生しいたけ」「細ネギ」入りの汁物ができました。
掘りたての「里芋」は、ほっくりしておいしかったです。

小手指 明正地所ホーム




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お芋ほりと焼き芋と! | トップ | 古希のお祝いを! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事