さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

蕗の煮物

2007年04月14日 | Weblog
先日のお茶席で先生がごちそうしてくださった
「蕗の煮物」がとてもおいしかったんです。
シャキッとして歯ごたえがよかったのです。

ぜひ私も作ってみたいと挑戦しました。
まず皮をむいて重曹を入れた熱湯でサッと茹であげて
作っておいただし汁に一晩浸して置きました。
今朝の食卓が楽しみでした。
そして木の芽をのせて、おいしくできました。

小手指  明正地所ホーム



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルッコラの茎 | トップ | コタツ強行撤去! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事