月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
3日の「ひな祭り」にちなんで「ちらし寿司」に挑戦
いたしました。
「ちらし寿司」の酢めしは大阪風の甘~い合わせ酢にしました。
酢めしに「いりごま」「うなぎ(解凍)」を混ぜ合わせ
「錦糸卵」「干ししいたけの甘煮」「アボガド」「紅しょうが」で
色取り良く仕上げました。
それと「ブリの照り焼き」、たっぷりの「ほうれんそうのゴマ和え」、
「シメジ」「豆腐」「青のり」「ネギ」入りの「みそ汁」でした。
公共施設の調理室で調理中に突然のお客様がありました。
△『すみません。お箸を貸してください。』
▲『どうぞ!』
△『良い匂いがします。お寿司ですか?』
▲『はい。』
△『お箸入れにお箸が入ってなくて・・・。お借りします。』
3月がお誕生日のメンバーがおりましたので
♩『ハッピバースデートゥーユー、ハッピーバースデートゥ―ユー』
を歌ってからおいしくいただけました。
小手指 明正地所ホームへ
3日の「ひな祭り」にちなんで「ちらし寿司」に挑戦
いたしました。
「ちらし寿司」の酢めしは大阪風の甘~い合わせ酢にしました。
酢めしに「いりごま」「うなぎ(解凍)」を混ぜ合わせ
「錦糸卵」「干ししいたけの甘煮」「アボガド」「紅しょうが」で
色取り良く仕上げました。
それと「ブリの照り焼き」、たっぷりの「ほうれんそうのゴマ和え」、
「シメジ」「豆腐」「青のり」「ネギ」入りの「みそ汁」でした。
公共施設の調理室で調理中に突然のお客様がありました。
△『すみません。お箸を貸してください。』
▲『どうぞ!』
△『良い匂いがします。お寿司ですか?』
▲『はい。』
△『お箸入れにお箸が入ってなくて・・・。お借りします。』
3月がお誕生日のメンバーがおりましたので
♩『ハッピバースデートゥーユー、ハッピーバースデートゥ―ユー』
を歌ってからおいしくいただけました。
小手指 明正地所ホームへ