昨日の日曜日、お昼は「焼きそば」にしました。
具は「豚肉」に、「キャベツ」「玉ねぎ」「長ネギ」「ニンジン」
は、細切りにしたり、粗みじんに切りました。
麺はレンジで温めました。
まず!温めたフライパンに油を入れて麺を両面焼いて
器に取り出しました。
それから「豚肉」を炒め、野菜を炒めて蓋をして
少し野菜を蒸しました。
野菜がしんなりしてきたところにスープを入れて
サッと麺を合わせて出来上がりにしました。
麺がシャキッとした出来上がりになりました。
私は長く、野菜を炒めてからそこに麺を入れていました。
”麺を先に焼く”と知ってからは同じ麺とは思えない出来上がりに
箸が進んでいます。
小手指 明正地所ホームへ
具は「豚肉」に、「キャベツ」「玉ねぎ」「長ネギ」「ニンジン」
は、細切りにしたり、粗みじんに切りました。
麺はレンジで温めました。
まず!温めたフライパンに油を入れて麺を両面焼いて
器に取り出しました。
それから「豚肉」を炒め、野菜を炒めて蓋をして
少し野菜を蒸しました。
野菜がしんなりしてきたところにスープを入れて
サッと麺を合わせて出来上がりにしました。
麺がシャキッとした出来上がりになりました。
私は長く、野菜を炒めてからそこに麺を入れていました。
”麺を先に焼く”と知ってからは同じ麺とは思えない出来上がりに
箸が進んでいます。
小手指 明正地所ホームへ