「たけのこご飯」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b5/94040a3c9710fd7ff8cd624bc3e7270e.jpg)
「蕪と人参とキャベツのピクルス・
ノラボウとベーコンのサッと炒め・
ブリの照り焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/be/065967bc3c7cef60ce6e3a79bb6850b0.jpg)
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」で「たけのこご飯」を
炊きました。九州産の「ゆでタケノコ」と「油揚げ」に、
しょうゆ・酒・塩で一緒に炊き込みました。
色あいもお味も上品な仕上がりになりました。
「ピクルス」液は手順の1番にとりかかりました。
同量の酢・砂糖・水に塩も入り「ニンジン」を入れて火にかけて
煮立ったところで「カブ」を入れ、煮立ったところで
「キャベツ」を入れて火を止め、冷ましていただきました。
「ノラボウ」はベーコンと炒め
「ブリ」は塩をふってしばらく置いて、水気を拭いてから
同量のしょうゆとみりんに浸しました。
焦がさないように丁寧に焼いていたのです、が・・・。
小手指 明正地所ホームへ
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「蕪と人参とキャベツのピクルス・
ノラボウとベーコンのサッと炒め・
ブリの照り焼き」
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昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」で「たけのこご飯」を
炊きました。九州産の「ゆでタケノコ」と「油揚げ」に、
しょうゆ・酒・塩で一緒に炊き込みました。
色あいもお味も上品な仕上がりになりました。
「ピクルス」液は手順の1番にとりかかりました。
同量の酢・砂糖・水に塩も入り「ニンジン」を入れて火にかけて
煮立ったところで「カブ」を入れ、煮立ったところで
「キャベツ」を入れて火を止め、冷ましていただきました。
「ノラボウ」はベーコンと炒め
「ブリ」は塩をふってしばらく置いて、水気を拭いてから
同量のしょうゆとみりんに浸しました。
焦がさないように丁寧に焼いていたのです、が・・・。
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