「チゴユリ」
「フリージア」
「新玉ねぎ」のカレー味ピクルスを作りました。
ピクルス液は、同量の酢・砂糖・水に塩少々が入っています。
「ニンジン」「セロリ」「カブ」は、そこに浸っています。
今朝は「ゴボウ」が仲間になりました。
カレー味ピクルス液は別の容器に、同じピクルス液に
カレー粉を入れて混ぜ合わせました。
「新玉ねぎ」はスライスして塩で軽く和えました。
しんなりしてきたところでカレー味ピクルス液に浸しました。
甘酸っぱくて辛くて大人の味でしょうか?
先日「稲荷山公園」で開催された”みどりのクラフト”展で
いただいた、こだわりのお弁当の副菜にヒントをもらいました。
小手指 明正地所ホームへ
「フリージア」
「新玉ねぎ」のカレー味ピクルスを作りました。
ピクルス液は、同量の酢・砂糖・水に塩少々が入っています。
「ニンジン」「セロリ」「カブ」は、そこに浸っています。
今朝は「ゴボウ」が仲間になりました。
カレー味ピクルス液は別の容器に、同じピクルス液に
カレー粉を入れて混ぜ合わせました。
「新玉ねぎ」はスライスして塩で軽く和えました。
しんなりしてきたところでカレー味ピクルス液に浸しました。
甘酸っぱくて辛くて大人の味でしょうか?
先日「稲荷山公園」で開催された”みどりのクラフト”展で
いただいた、こだわりのお弁当の副菜にヒントをもらいました。
小手指 明正地所ホームへ