わが家のテーブルの上には発酵中の「カスピ海ヨーグルト」が
3つのコップにそれぞれ入っています。
固まっているのから順番に食べています。
食べるときにその全部を食べてしまいますと
次のヨーグルトの種がなくなります。
食べないで残したヨーグルトをスプーン2杯ほどを
コップ1杯の牛乳と混ぜ合わせて
キッチンペーパーで蓋をして輪ゴムで止めます。
室温で発酵を待ちますとこの時期は翌日にはできます。
家人も静かにヨーグルト製造に参加してくれる
ようになりまして驚いております。
小手指 明正地所ホームへ
3つのコップにそれぞれ入っています。
固まっているのから順番に食べています。
食べるときにその全部を食べてしまいますと
次のヨーグルトの種がなくなります。
食べないで残したヨーグルトをスプーン2杯ほどを
コップ1杯の牛乳と混ぜ合わせて
キッチンペーパーで蓋をして輪ゴムで止めます。
室温で発酵を待ちますとこの時期は翌日にはできます。
家人も静かにヨーグルト製造に参加してくれる
ようになりまして驚いております。
小手指 明正地所ホームへ