さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

「ブロッコリーのスープ」

2011年06月03日 | 料理
「スパティシュフィラム」

家人がごちそうさまをしてお皿が空っぽになってからでしたが・・・。
□『何のスープかわかった?』
○『・・・?』
□『何で作ったスープかわかった?』
○『ごぼう?』
□『えー!色を見てよー。』
□『ブロッコリーで作ったのよ。』
○『俺は茹でただけのがいいよ。』
□『それじゃあつまんない ↓』

小手指西友そばの「ブーランジェ駒井」で
「ぶどうパン」「クロワッサン」「胚芽入りパン」を
買いました。
それで、この何日か朝はそのパンと
フルーツを入れた「カスピ海ヨーグルト」と
家庭菜園の新鮮野菜を茹でて食べていました。
「ブロッコリーのスープ」は目先を変えて気が利いたつもりでした。
彩りも緑が鮮やかできれいだったのですよ。
どうして「ゴボウのスープ」と言ったのでしょう?
漉していないから口当たりがボソボソしていたとはいえ・・・。
わたしは口がポッカリと開いたままでした。
これからゆっくりと・・・・・聞いてみましょう。


小手指 明正地所ホーム





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする