この前の日曜日「ジャム」を作りました。
▲「おすすめよ!」
って「作り方」をお聞ききしているうちに
色取りや香りが想像できて「おいしそうだな」って
思いました。
▲『皮も実もフードプロセッサーにかけて
お鍋で砂糖を加えて練り上げたの。』
□『お砂糖はどれぐらいですか?』
▲『お好みよ。3個でビンに一つできたわよ。』
わたしはお好みで
みかん3個、グラニュー糖半カップ、仕上げに
レモン半分の絞り汁を入れました。
ほろ苦いマンゴーに似た味?に仕上がりました。
□『何のジャムだと思う?』
○『金柑か~?わかんないなあ。』
□『みかん、丸ごとで作ったのよ。』
「カスピ海ヨーグルト+みかんジャム」
おすすめです。
写真は、出来上がった「みかんジャム」です。
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▲「おすすめよ!」
って「作り方」をお聞ききしているうちに
色取りや香りが想像できて「おいしそうだな」って
思いました。
▲『皮も実もフードプロセッサーにかけて
お鍋で砂糖を加えて練り上げたの。』
□『お砂糖はどれぐらいですか?』
▲『お好みよ。3個でビンに一つできたわよ。』
わたしはお好みで
みかん3個、グラニュー糖半カップ、仕上げに
レモン半分の絞り汁を入れました。
ほろ苦いマンゴーに似た味?に仕上がりました。
□『何のジャムだと思う?』
○『金柑か~?わかんないなあ。』
□『みかん、丸ごとで作ったのよ。』
「カスピ海ヨーグルト+みかんジャム」
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写真は、出来上がった「みかんジャム」です。
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