庭の「ブルーベリー」と、ほぼ同量の砂糖と
レンジで「ブルーベリーソース」をつくりました。
「カスピ海ヨーグルト」にたっぷりとかけて
甘酸っぱいフルーティな味を楽しみました。
もう一品は埼玉の郷土料理と紹介されていた
「冷汁」をつくりました。
味噌仕立てのスープをひと煮たちさせて
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました。
(私たちはアサリ缶を出汁にしました。)
茹でて冷やした「そうめん」に、塩もみしたきゅうり、
細切りにしたオクラ、ミョウガ、青しそ、
すりゴマもたっぷりとトッピングして
その上から静かに「冷汁」をかけていただきました。
夏野菜の香りや食感を楽しみました。
小手指 明正地所ホームへ
レンジで「ブルーベリーソース」をつくりました。
「カスピ海ヨーグルト」にたっぷりとかけて
甘酸っぱいフルーティな味を楽しみました。
もう一品は埼玉の郷土料理と紹介されていた
「冷汁」をつくりました。
味噌仕立てのスープをひと煮たちさせて
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました。
(私たちはアサリ缶を出汁にしました。)
茹でて冷やした「そうめん」に、塩もみしたきゅうり、
細切りにしたオクラ、ミョウガ、青しそ、
すりゴマもたっぷりとトッピングして
その上から静かに「冷汁」をかけていただきました。
夏野菜の香りや食感を楽しみました。
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