ふふふ。
とうとう薬膳酒作りに着手しました。
漬けるベースは赤ワイン、それに焼酎。麦焼酎を買ってきたんですが、よかったんでしょうか??
入れるものの10倍の液体を入れるらしいです。
今回は、
なつめ+クコの実+朝鮮人参+赤ワイン
と
紅花+焼酎
の2種類を作りました。
ひと月漬けて、二か月以内に飲まないといけないみたいです。
出来上がりは一か月後。ふふふ、楽しみです。
※薬膳効果があるお酒の量はおちょこ一杯です。ご注意を。
とうとう薬膳酒作りに着手しました。
漬けるベースは赤ワイン、それに焼酎。麦焼酎を買ってきたんですが、よかったんでしょうか??
入れるものの10倍の液体を入れるらしいです。
今回は、
なつめ+クコの実+朝鮮人参+赤ワイン
と
紅花+焼酎
の2種類を作りました。
ひと月漬けて、二か月以内に飲まないといけないみたいです。
出来上がりは一か月後。ふふふ、楽しみです。
※薬膳効果があるお酒の量はおちょこ一杯です。ご注意を。