金曜は恒例の灰根子デーにBar yodareまで。お手伝いは初めて前髪を見るLIEさん。
この二人の店主の共通点は女王様?!ドリンクオーダーのポイントは二人が作れるかどうか?もしくは、こちらから配合を依頼しなくてはなりません。
昨夜は一発目の私のオーダー、ラズベリーリキュールとライチリキュールをトニックウォーターで割ってプリーズ。これはいい感じで出足好調。しかし、二杯目のオーダーにはまた緊張が。しまいにはカクテルの作り方の本を渡される始末。
LIEさんが焼きたてのりくろーおじさんのチーズケーキを切ってくれたのが写真の様子。焼きたてのチーズケーキは切りにくいんです(本人談)。焼きたては手づくりっぽくて懐かしい味。さすがに量が多くてバーで満腹になりました。
昨日差し入れた桜色の特大キャンドルは来月使って下さるそう。来月は春がテーマになるのかな?
こちらは他の方の差し入れのとうがらしチョコ。後口にぴりぴり感はありましたが、味はチョコ。意外とおいしかった?!
この二人の店主の共通点は女王様?!ドリンクオーダーのポイントは二人が作れるかどうか?もしくは、こちらから配合を依頼しなくてはなりません。
昨夜は一発目の私のオーダー、ラズベリーリキュールとライチリキュールをトニックウォーターで割ってプリーズ。これはいい感じで出足好調。しかし、二杯目のオーダーにはまた緊張が。しまいにはカクテルの作り方の本を渡される始末。
LIEさんが焼きたてのりくろーおじさんのチーズケーキを切ってくれたのが写真の様子。焼きたてのチーズケーキは切りにくいんです(本人談)。焼きたては手づくりっぽくて懐かしい味。さすがに量が多くてバーで満腹になりました。
昨日差し入れた桜色の特大キャンドルは来月使って下さるそう。来月は春がテーマになるのかな?
こちらは他の方の差し入れのとうがらしチョコ。後口にぴりぴり感はありましたが、味はチョコ。意外とおいしかった?!