F1で泊まった名古屋のデパ地下で調達したお総菜。
ポテトサラダにスモークサーモンが入っていた。
スモークサーモンはスライスタマネギで食べるか
たまに野菜サラダのトッピングにするが
ポテトサラダに入れるという方法は初めて知った。
とても美味しかったので、昨夜、我が家でもやってみた。
いつもは使う人参は入れない。
ジャガイモをゆでて柔らかくなったら塩を加えて水分をとばし
火を止めた鍋にスライスタマネギを投入してざっくり混ぜて蓋をして蒸らす。
少し冷めてからマヨネーズと塩こしょうで味を調えて
最後に切ったスモークサーモンを混ぜる。
夫と次男はぱくぱくと美味しそうに食べている。
しかし、初登場のメニューなのに何もコメントが出てこない。
もしかして、気付いていない・・・???
私:名古屋で食べたスモークサーモンの入ったポテトサラダが美味しかったから
真似してみたんだけど、どうかな?」
夫:えっ、これスモークサーモン?人参じゃないの?
次男:普通に人参だと思って食べてた。いつも美味しいなあって思って。
人参は入っていないの?
やっぱり・・・(-_-;)
私:ジャガイモとタマネギとサーモンだけで、人参は入れてないよ。
実は作ってみて、見た目がサーモンと人参って似ているなと思った。
だから、一口食べて、あれ?ってなるのを期待していたのだが。
料理は舌だけでなく目でも食べるといわれるのは
つまりこういうことなんだ。
(分かりにくい)新メニューを出すときには
前口上(事前の説明および注意喚起?)をするようにしよう(笑)。
ジテ通 5.6km
積算走行距離 1059.7km
ポテトサラダにスモークサーモンが入っていた。
スモークサーモンはスライスタマネギで食べるか
たまに野菜サラダのトッピングにするが
ポテトサラダに入れるという方法は初めて知った。
とても美味しかったので、昨夜、我が家でもやってみた。
いつもは使う人参は入れない。
ジャガイモをゆでて柔らかくなったら塩を加えて水分をとばし
火を止めた鍋にスライスタマネギを投入してざっくり混ぜて蓋をして蒸らす。
少し冷めてからマヨネーズと塩こしょうで味を調えて
最後に切ったスモークサーモンを混ぜる。
夫と次男はぱくぱくと美味しそうに食べている。
しかし、初登場のメニューなのに何もコメントが出てこない。
もしかして、気付いていない・・・???
私:名古屋で食べたスモークサーモンの入ったポテトサラダが美味しかったから
真似してみたんだけど、どうかな?」
夫:えっ、これスモークサーモン?人参じゃないの?
次男:普通に人参だと思って食べてた。いつも美味しいなあって思って。
人参は入っていないの?
やっぱり・・・(-_-;)
私:ジャガイモとタマネギとサーモンだけで、人参は入れてないよ。
実は作ってみて、見た目がサーモンと人参って似ているなと思った。
だから、一口食べて、あれ?ってなるのを期待していたのだが。
料理は舌だけでなく目でも食べるといわれるのは
つまりこういうことなんだ。
(分かりにくい)新メニューを出すときには
前口上(事前の説明および注意喚起?)をするようにしよう(笑)。
ジテ通 5.6km
積算走行距離 1059.7km