今日のgoogleロゴはJulia Child だった。生誕100年だとか。(イラストはgoogleより)
Julia Childはアメリカの料理研究家だ。アメリカの教育テレビであるPBSの制作したBaking with Juliaというプロの料理人をゲストによんでbakingのコツを解説する番組をよく参考にしていた。以前はネットでも動画を見られたが、今は見られなくなってしまっている。残念だ。
ところで温泉玉子を作った。ルクルーゼを使うと温度を一定に保ちやすく簡単にできていい。

しかし、写真を見ると卵を割った感じがgoogleの ""oo"の部分みたいだ。

水に塩と酢を少々いれ、80度に熱する。
卵を静かに入れてかき混ぜ、時々火をいれ、70度に保ちながら30分。
Julia Childはアメリカの料理研究家だ。アメリカの教育テレビであるPBSの制作したBaking with Juliaというプロの料理人をゲストによんでbakingのコツを解説する番組をよく参考にしていた。以前はネットでも動画を見られたが、今は見られなくなってしまっている。残念だ。
ところで温泉玉子を作った。ルクルーゼを使うと温度を一定に保ちやすく簡単にできていい。

しかし、写真を見ると卵を割った感じがgoogleの ""oo"の部分みたいだ。

水に塩と酢を少々いれ、80度に熱する。
卵を静かに入れてかき混ぜ、時々火をいれ、70度に保ちながら30分。