このところ忙しくてパンも焼いておらず、ブログも更新していなかった。
パンらしいパンと言えるかどうかわからないが、クランペットを焼いた。
クリームとメープルシロップで食べたらことのほか美味しい。朝の贅沢なひとときだ
以前、某ファストフードの朝食で似たような物を食べたが、おいしくなかった。
やはり自分で作った物は美味しい。
ウーヴリエ 170g
牛乳 100g
水 130ml
塩 1.5g
きび砂糖 3g
はちみつ 大1
卵 1
イースト 3g
発酵させてセルクルとスキレット(あればグリドル)で焼く。
フワフワのクランペット
おいしそうです
素敵な配合 レシピ
有り難うございます
早速のコメントありがとうございます。
いつもお返事遅れてすみません。
またブログにもよらせていただきます。
五十音ジュンさん
はじめまして
80%素人ということは20%玄人さんですね。
クランペットはトランペットとは関係ないと思いますが、
コルネ(ット)とは大いに関係があると思います。
ご心配ありがとうございます。
3Aギャラリーのホームページ見させていただきましたが、minikoさんも忙しくご活躍されているようで何よりです。