◆福臨門魚翅海鮮酒家(灣仔/灣仔)
2014年夏ランチ 2013年夏ランチ
2012年冬(ランチ) 2012年夏(ランチ) 2012年夏(ディナー)
2011年冬ディナー 2011年冬ランチ 2011年夏ディナー 2011年夏ランチ
2010年冬ランチ 2010年冬ディナー 2010年夏ディナー 2010年夏ランチ
2009年冬ディナー 2009年冬ランチ
◆[金庸]記酒家(中環)
ディナー 2005年春
◆カフェサイアム(中環)
2010年冬
◆洞庭樓(中環)
ディナー
◆イソラ(IFC/中環)
2014年冬ランチ 2014年夏ランチ
◆夜上海(パシフィックプレイス/金鐘)
2006年冬
◆采蝶軒(金鐘)
2010年夏
◆農圃飯店(銅鑼灣)
2005年冬
◆アニエスべー・ラパングリル(銅鑼灣)
2006年冬
◆譽滿坊([足包]馬地)
2009年冬 2006年春
2014年夏ランチ 2013年夏ランチ
2012年冬(ランチ) 2012年夏(ランチ) 2012年夏(ディナー)
2011年冬ディナー 2011年冬ランチ 2011年夏ディナー 2011年夏ランチ
2010年冬ランチ 2010年冬ディナー 2010年夏ディナー 2010年夏ランチ
2009年冬ディナー 2009年冬ランチ
◆[金庸]記酒家(中環)
ディナー 2005年春
◆カフェサイアム(中環)
2010年冬
◆洞庭樓(中環)
ディナー
◆イソラ(IFC/中環)
2014年冬ランチ 2014年夏ランチ
◆夜上海(パシフィックプレイス/金鐘)
2006年冬
◆采蝶軒(金鐘)
2010年夏
◆農圃飯店(銅鑼灣)
2005年冬
◆アニエスべー・ラパングリル(銅鑼灣)
2006年冬
◆譽滿坊([足包]馬地)
2009年冬 2006年春
友達が住んでいる近くに屋台のおいしい中華料理店へ連れて行ってくれました。
屋台のお店なので道路沿いの歩道にも席があるのですが、私達は屋根のある(壁はビニールで覆われている)クーラーの効いた店内へ。
平日の18時なのにすでに席は3分の2が埋まっている状態。周りには10人ほどの席が3席できており、宴会が始まっていました~にぎやかで楽しい!
友達が洗杯をしてくれました。これってしたことない!目の前で見たのも初めてで、興味津々に見ていると友達に不思議がられました。
んでもって洗ってくれた容器を卓上のティッシュで拭き拭きしてお手伝い。さぁ、これで食べるぞー!
すんごく冷え冷えのサンミュゲルビールでした。
酢豚
ここに来たら酢豚食べなきゃ!と友達一押しの酢豚の味は、めさうまでした。
豚肉は表面はカリッ、中はジューシー、タレが程よくからまってて、お酢と甘さの加減がばっちり。今まで食べた酢豚で1、2位を争うほどおいしい。
マテ貝のトウチとチリの炒め
この味付け大好きです。
スープ
中には大きなキュウリのようなウリ、豚肉ミンチ、干しエビ、セロリ、しいたけが入ってます。セロリの風味がして塩味のスープがさっぱりしてておいしい。娘が気に入っていました。
ニラ花の炒め
干した大根がポリポリとアクセントになっておいしい。お漬物みたいな食感です。
どの料理も、ビールのあてに白ごはんにもあう。けど、大人3人(大食い)+子供1人でも4皿が限界です。2人で来ている人などは持って帰っていました。
屋台のお店なので道路沿いの歩道にも席があるのですが、私達は屋根のある(壁はビニールで覆われている)クーラーの効いた店内へ。
平日の18時なのにすでに席は3分の2が埋まっている状態。周りには10人ほどの席が3席できており、宴会が始まっていました~にぎやかで楽しい!
友達が洗杯をしてくれました。これってしたことない!目の前で見たのも初めてで、興味津々に見ていると友達に不思議がられました。
んでもって洗ってくれた容器を卓上のティッシュで拭き拭きしてお手伝い。さぁ、これで食べるぞー!
すんごく冷え冷えのサンミュゲルビールでした。
酢豚
ここに来たら酢豚食べなきゃ!と友達一押しの酢豚の味は、めさうまでした。
豚肉は表面はカリッ、中はジューシー、タレが程よくからまってて、お酢と甘さの加減がばっちり。今まで食べた酢豚で1、2位を争うほどおいしい。
マテ貝のトウチとチリの炒め
この味付け大好きです。
スープ
中には大きなキュウリのようなウリ、豚肉ミンチ、干しエビ、セロリ、しいたけが入ってます。セロリの風味がして塩味のスープがさっぱりしてておいしい。娘が気に入っていました。
ニラ花の炒め
干した大根がポリポリとアクセントになっておいしい。お漬物みたいな食感です。
どの料理も、ビールのあてに白ごはんにもあう。けど、大人3人(大食い)+子供1人でも4皿が限界です。2人で来ている人などは持って帰っていました。
ここは健康を考えたメニュー構成でカロリー表示もしているお店だそうです。
香港の友達に連れて行ってもらいました。
中港城の中にある店舗へ行きました。目の前はロイヤルパシフィックホテル(香港皇家太平洋酒店)がありました。
ランチのセットメニューから
手前はキャベツのスープ、奥のドリンクは黒ゴマソイラテ(凍)、レモンティー(凍)
白身魚のムニエルのせさぬきうどん
黒トリュフ入り野菜のスパゲティー
ボローニャソーセージ入りトマトスパゲティ
娘が美味しいと食べておりました。だけども量が多くて間食できず。
豚肉と雑穀米
豚肉しょうが焼のような味付けで、おいしい。
香港の友達に連れて行ってもらいました。
中港城の中にある店舗へ行きました。目の前はロイヤルパシフィックホテル(香港皇家太平洋酒店)がありました。
ランチのセットメニューから
手前はキャベツのスープ、奥のドリンクは黒ゴマソイラテ(凍)、レモンティー(凍)
白身魚のムニエルのせさぬきうどん
黒トリュフ入り野菜のスパゲティー
ボローニャソーセージ入りトマトスパゲティ
娘が美味しいと食べておりました。だけども量が多くて間食できず。
豚肉と雑穀米
豚肉しょうが焼のような味付けで、おいしい。
香港の友達がキムチのおいしい韓国焼肉店へ連れて行ってくれました。
佐敦にほど近い尖沙咀の金巴利道(キンバリーロード)は長ーく来ていないうちに韓国料理店がたくさんあるスポットになっていました。近くには福臨門(九龍店)や天香樓があります。
その中でもここは待つ人の数が違うほどお店の前は人であふれてたのよー。行ったのは平日ですよ、平日。ここは予約ができないそーで、行った時間が悪かったのか2時間待ちました(涙)とはいっても友達がお店で待っててくれて、私たち親子は近くのカフェで休んでおりました。
中に入ると本場韓国の焼き肉店のよう。円テーブルと四角テーブルがありました。美味しそうなにおいが店内を充満しているー。じゅるっ。
イスの座面を開けると荷物入れになっていて、コートとカバンを入れました。これでにおいを気にしなくてイイね。
いざ焼肉やきやき。鉄板のまわりには卵を流してくれ、一緒に焼いて食べるのだという。おもしれー。
これらの野菜とキムチは食べ放題なのだそう。うれしいー。
友達がおいしと言っていたキムチは、日本のキムチとは違いめっちゃ浅漬けでおいしい。漬けタレが少し甘めで、白菜がシャキシャキしててサラダ感覚で食べられるキムチでした。おいしすぎて3度おかわりしたよー。
焼肉には白ごはんでしょー。
これ、豚の皮。むっちりした食感でした。
焼肉は牛肉だけでなく豚肉も充実していました。
また来たいわ。
佐敦にほど近い尖沙咀の金巴利道(キンバリーロード)は長ーく来ていないうちに韓国料理店がたくさんあるスポットになっていました。近くには福臨門(九龍店)や天香樓があります。
その中でもここは待つ人の数が違うほどお店の前は人であふれてたのよー。行ったのは平日ですよ、平日。ここは予約ができないそーで、行った時間が悪かったのか2時間待ちました(涙)とはいっても友達がお店で待っててくれて、私たち親子は近くのカフェで休んでおりました。
中に入ると本場韓国の焼き肉店のよう。円テーブルと四角テーブルがありました。美味しそうなにおいが店内を充満しているー。じゅるっ。
イスの座面を開けると荷物入れになっていて、コートとカバンを入れました。これでにおいを気にしなくてイイね。
いざ焼肉やきやき。鉄板のまわりには卵を流してくれ、一緒に焼いて食べるのだという。おもしれー。
これらの野菜とキムチは食べ放題なのだそう。うれしいー。
友達がおいしと言っていたキムチは、日本のキムチとは違いめっちゃ浅漬けでおいしい。漬けタレが少し甘めで、白菜がシャキシャキしててサラダ感覚で食べられるキムチでした。おいしすぎて3度おかわりしたよー。
焼肉には白ごはんでしょー。
これ、豚の皮。むっちりした食感でした。
焼肉は牛肉だけでなく豚肉も充実していました。
また来たいわ。
IFCにあるイタリアンレストランのこちらでランチしました。
パンは4種類入っています。
牛肉のカルパッチョ
赤エビのリングイネ
エビのダシめさ出てる。
蟹肉のスパゲティ
めちゃ蟹肉入ってた。もっちりした少し太めのスパゲティでした。
メインにタリアータを食べたのですが、めさ美味しすぎて夢中で食べ終えてからオーマイガッ写真を撮るのを忘れていたと気づきました。すんまそん。
ティラミス
パンは4種類入っています。
牛肉のカルパッチョ
赤エビのリングイネ
エビのダシめさ出てる。
蟹肉のスパゲティ
めちゃ蟹肉入ってた。もっちりした少し太めのスパゲティでした。
メインにタリアータを食べたのですが、めさ美味しすぎて夢中で食べ終えてからオーマイガッ写真を撮るのを忘れていたと気づきました。すんまそん。
ティラミス
ワンチャイの店舗でランチしました。
点心メニューから
ローストポーク
揚げワンタンは甘酢をかけていただきまーす。
エビと野菜の湯葉巻き揚げ
イカのニンニク蒸し
野菜の蒸し餃子
湯葉のスープ蒸し
カスタード蒸しまん
お店の人に野菜を聞いて好きな調理法を選びました。通菜(空芯菜)のニンニク炒め
グランドメニューから汁麺
醤油やきそば
点心メニューから
ローストポーク
揚げワンタンは甘酢をかけていただきまーす。
エビと野菜の湯葉巻き揚げ
イカのニンニク蒸し
野菜の蒸し餃子
湯葉のスープ蒸し
カスタード蒸しまん
お店の人に野菜を聞いて好きな調理法を選びました。通菜(空芯菜)のニンニク炒め
グランドメニューから汁麺
醤油やきそば
セントラルのifcにあるイタリアンレストランへランチに行ってきました。
この日のお昼はどこも決めていなくて、なんとなーくセントラルのIFCをブラブラ。「お昼どーしよっかー」と夫とのん気に話していて「パスタでも食べよっか」とゆーことになり、ここでイタリアンならイソラだ!とレーンクロフォードへと向かいました。
土曜日のランチタイム。果たして席があるかどーか無謀なチャレンジてみると空いているという幸運。わたすたちのすぐ後から来たお客さんは断られていました。オーマイガー。
ここはできた当初から来たい来たいと思いながらなかなか来る機会がなかったレストラン。中は白を基調とした空間。この日は香港マダムの女子会ランチが数席、欧米系のカップルやファミリー、香港人のファミリーやカップルという客層でした。
パンは4種類入っていました。
マレーシアのペナンのフェリンギグリルのようにここもパンにつけるのはバターではなくオリーブオイル&バルサミコでした。さっぱりしておいしくて助かります。最近はバターがしんどくって。加齢って罪やわ。
24か月熟成したパルマハムとメロン
おいしーい生ハム&甘いメロンでした。グリッシーニの先には粉チーズがついてていいわぉ。
牛肉のカルパッチョ、トリュフがけ
牛肉とトリュフの黄金コンビ。うまうまです。プロセッコがグビグビすすむくん。
魚介類のガーリックソースのスパゲティ
少し太めのスパゲティーと魚介のダシが出たソースがからんで美味しい。
和牛のラグーソースの手打ちフィットチーネ
ラグーソースがうめー。
ティラミス
娘が気に入り半分食べていました。おいしいティラミスでした。
アフォガード(ジェラードは選択できてバニラにしました)
立地も雰囲気もいいし、サービスもテキパキしていました。何より食事がおいしかったー。香港で美味しいイタリアンは貴重です。是非また来たい。
この日のお昼はどこも決めていなくて、なんとなーくセントラルのIFCをブラブラ。「お昼どーしよっかー」と夫とのん気に話していて「パスタでも食べよっか」とゆーことになり、ここでイタリアンならイソラだ!とレーンクロフォードへと向かいました。
土曜日のランチタイム。果たして席があるかどーか無謀なチャレンジてみると空いているという幸運。わたすたちのすぐ後から来たお客さんは断られていました。オーマイガー。
ここはできた当初から来たい来たいと思いながらなかなか来る機会がなかったレストラン。中は白を基調とした空間。この日は香港マダムの女子会ランチが数席、欧米系のカップルやファミリー、香港人のファミリーやカップルという客層でした。
パンは4種類入っていました。
マレーシアのペナンのフェリンギグリルのようにここもパンにつけるのはバターではなくオリーブオイル&バルサミコでした。さっぱりしておいしくて助かります。最近はバターがしんどくって。加齢って罪やわ。
24か月熟成したパルマハムとメロン
おいしーい生ハム&甘いメロンでした。グリッシーニの先には粉チーズがついてていいわぉ。
牛肉のカルパッチョ、トリュフがけ
牛肉とトリュフの黄金コンビ。うまうまです。プロセッコがグビグビすすむくん。
魚介類のガーリックソースのスパゲティ
少し太めのスパゲティーと魚介のダシが出たソースがからんで美味しい。
和牛のラグーソースの手打ちフィットチーネ
ラグーソースがうめー。
ティラミス
娘が気に入り半分食べていました。おいしいティラミスでした。
アフォガード(ジェラードは選択できてバニラにしました)
立地も雰囲気もいいし、サービスもテキパキしていました。何より食事がおいしかったー。香港で美味しいイタリアンは貴重です。是非また来たい。
前回の香港旅行で銅鑼灣にあるマリメッコのお店へ行く途中にたまたまめっけたレストラン。それがなんと池上千恵さんがブログで書いていた「きっぺいちゃんの店」でした。めっけたぜぃ。
で、今回の旅行で行ってきました。昼食でもなく夕食でもなく中途半端な時間に行ったのですが満席一歩手前でした。あぶねー。
蒸しロールパン
娘が大好きなのです。
上海焼きそば
そばはうどんのように太麺。見た目よりも味は濃くなかとです。醤油味だす。
野菜入り煮込み麺
やさしい味です。
焼き小龍包
素朴な味でいいー。
お店は簡素で清潔でメニューも日本語訳付きでわかりやすく、従業員のおばちゃんもテキパキしてて好きです。レジにはきっぺいちゃんもいましたよ。
で、今回の旅行で行ってきました。昼食でもなく夕食でもなく中途半端な時間に行ったのですが満席一歩手前でした。あぶねー。
蒸しロールパン
娘が大好きなのです。
上海焼きそば
そばはうどんのように太麺。見た目よりも味は濃くなかとです。醤油味だす。
野菜入り煮込み麺
やさしい味です。
焼き小龍包
素朴な味でいいー。
お店は簡素で清潔でメニューも日本語訳付きでわかりやすく、従業員のおばちゃんもテキパキしてて好きです。レジにはきっぺいちゃんもいましたよ。
香港人の友達に夕食へ連れて行ってもらいました。
尖沙咀東にあるカオルーンシャングリラホテルからすぐ近くのレストランでビルの2階にありました。中に入ると平日なのに冬至が近いこともありお客で満席。私たちは友達が予約してくれていたのでテーブルにつけました。
香港の人にとって冬至の日は家族親戚みんな集まって食事をする大切な日。なので毎年、冬至の日前後に香港を訪れる時には必ず冬至の日を調べて(だいたい12月22日前後)その日は早めにレストランを予約しておきます。
メニューは友達にお任せ。
突出しにシラスを揚げたものが出てきました。
老胡同原木日本鶏脚燉螺頭
スープです。茶器に入ってやってきました。日本の土瓶蒸しのようにしたい感じ。スープを器に注いで、具はふたを開けて取り出して食べました。
野菌温室小南瓜
キノコとかぼちゃのクリーム煮
法邊[豆支]椒蟶子皇
マテ貝のトウチ炒め。おいしかった。
日本草苺紫薯三[口寸]骨
豚スペアリブの苺ソース紫いも添え。苺の酸味とスペアリブの甘辛いソースがマッチしておいしかったです。
炸子鶏(半隻)
鶏のから揚げです。
いろんな食材のオイスターソース煮
鮑、どんこ、エビ、アヒルの水かき、鶏の足、栗、レタス、あと髪菜に似せた何か。お祝いのときに食べる縁起の良い食材たち。
暖意臘味生炒糯米飯
ラプメイ入りのおこわ。久しぶりに食べたぁ。
招牌三十年陳皮紅豆沙
デザートに三十年物(!)の陳皮(みかんの皮を干したもの)入りの小豆のおしるこです。おいちかった。
尖沙咀東にあるカオルーンシャングリラホテルからすぐ近くのレストランでビルの2階にありました。中に入ると平日なのに冬至が近いこともありお客で満席。私たちは友達が予約してくれていたのでテーブルにつけました。
香港の人にとって冬至の日は家族親戚みんな集まって食事をする大切な日。なので毎年、冬至の日前後に香港を訪れる時には必ず冬至の日を調べて(だいたい12月22日前後)その日は早めにレストランを予約しておきます。
メニューは友達にお任せ。
突出しにシラスを揚げたものが出てきました。
老胡同原木日本鶏脚燉螺頭
スープです。茶器に入ってやってきました。日本の土瓶蒸しのようにしたい感じ。スープを器に注いで、具はふたを開けて取り出して食べました。
野菌温室小南瓜
キノコとかぼちゃのクリーム煮
法邊[豆支]椒蟶子皇
マテ貝のトウチ炒め。おいしかった。
日本草苺紫薯三[口寸]骨
豚スペアリブの苺ソース紫いも添え。苺の酸味とスペアリブの甘辛いソースがマッチしておいしかったです。
炸子鶏(半隻)
鶏のから揚げです。
いろんな食材のオイスターソース煮
鮑、どんこ、エビ、アヒルの水かき、鶏の足、栗、レタス、あと髪菜に似せた何か。お祝いのときに食べる縁起の良い食材たち。
暖意臘味生炒糯米飯
ラプメイ入りのおこわ。久しぶりに食べたぁ。
招牌三十年陳皮紅豆沙
デザートに三十年物(!)の陳皮(みかんの皮を干したもの)入りの小豆のおしるこです。おいちかった。
香港の友達に連れて行ってもらった火鍋店。友達おすすめは辛い味の鍋なので、娘には別のものを食べさせようとしていたのですが食べる前に撃沈。(ここへ来る前にカステラ食べていたので良しとするか)椅子をくっっつけて寝かせてからゆっくり鍋を頂きました。
まずはつけダレの調味料を自分好みに入れます。
麻辣蟹雛[保/火]
スパイシーな味付けされたワタリガニと鶏肉は花山椒のピリリとしびれる辛さがなんともあと引く美味しさです。ついついもう一口と食べてしまう。
夫は「ビール飲みすぎるで」と、お腹をポンポンしてました。
炸魚片頭
このさつま揚げのよーなものが揚げたてでおいしーのなんの。
ピータン
ユンキーや福臨門ほどのうまさではありません。
これ、友達が近くのお店で買ってきてくれた揚げたてのゴマ餅。
ゴマ揚げ団子の中のあんこをなくして大きくしたようなの。これがほんのり甘くて、ゴマが香ばしくてモチモチで美味しかったぁ。
帆立貝のニンニク蒸し。
これ大好きです。うますぎる。上にのってる春雨も好き。
ワタリガニと鶏肉を食べた後にスープを入れて別のお鍋に変身。
ここから鍋の具材を入れて食べました。
醉蝦
酔っ払いエビ。鍋に投入。1尾が大きくてプリップリでした。
他の鍋の具材はハム、豚肉スライス、豚腸、鶏肉、ニラ餃子、豆苗、瓜、白身魚、。友よ、頼みすぎですぜぃ。お腹がいっぱいですぜぃ。
お腹いっぱい過ぎて最後のしめの麺までたどり着けませんでした。ごちそうさまー。
住所:長沙灣順寧道55-61號順年閣2號地舗
TEL:6696-6696
OPEN:18:00-03:00
まずはつけダレの調味料を自分好みに入れます。
麻辣蟹雛[保/火]
スパイシーな味付けされたワタリガニと鶏肉は花山椒のピリリとしびれる辛さがなんともあと引く美味しさです。ついついもう一口と食べてしまう。
夫は「ビール飲みすぎるで」と、お腹をポンポンしてました。
炸魚片頭
このさつま揚げのよーなものが揚げたてでおいしーのなんの。
ピータン
ユンキーや福臨門ほどのうまさではありません。
これ、友達が近くのお店で買ってきてくれた揚げたてのゴマ餅。
ゴマ揚げ団子の中のあんこをなくして大きくしたようなの。これがほんのり甘くて、ゴマが香ばしくてモチモチで美味しかったぁ。
帆立貝のニンニク蒸し。
これ大好きです。うますぎる。上にのってる春雨も好き。
ワタリガニと鶏肉を食べた後にスープを入れて別のお鍋に変身。
ここから鍋の具材を入れて食べました。
醉蝦
酔っ払いエビ。鍋に投入。1尾が大きくてプリップリでした。
他の鍋の具材はハム、豚肉スライス、豚腸、鶏肉、ニラ餃子、豆苗、瓜、白身魚、。友よ、頼みすぎですぜぃ。お腹がいっぱいですぜぃ。
お腹いっぱい過ぎて最後のしめの麺までたどり着けませんでした。ごちそうさまー。
住所:長沙灣順寧道55-61號順年閣2號地舗
TEL:6696-6696
OPEN:18:00-03:00
ワンチャイにある福臨門で飲茶ランチしました。
お茶はゴッポウ(菊普)にしました。いつもゴッファ(菊花)にするのですがポーレイが飲みたい気分だったので。
ローストポーク
皮パリで身もジューシーで塩加減も良かったです。おいしい
エビとニラの蒸し餃子
皮の薄さといい、餡のおいしさは間違いない。
イカのガーリック蒸し
これがうまいーのなんの。やめられません。
骨付き豚のトウチ蒸し
エビの湯葉包み揚げ
空芯菜のチリ炒め
湯麺
カスタード饅頭
中からトロットロでアツアツのカスタード餡が出てきます。餡が甘味の中に少し塩味が効いてておいしい。
醤油やきそば
これが大好きさー。
お茶はゴッポウ(菊普)にしました。いつもゴッファ(菊花)にするのですがポーレイが飲みたい気分だったので。
ローストポーク
皮パリで身もジューシーで塩加減も良かったです。おいしい
エビとニラの蒸し餃子
皮の薄さといい、餡のおいしさは間違いない。
イカのガーリック蒸し
これがうまいーのなんの。やめられません。
骨付き豚のトウチ蒸し
エビの湯葉包み揚げ
空芯菜のチリ炒め
湯麺
カスタード饅頭
中からトロットロでアツアツのカスタード餡が出てきます。餡が甘味の中に少し塩味が効いてておいしい。
醤油やきそば
これが大好きさー。
こちらでランチしました。
イカのニンニク蒸し
イカがプリップリでうまし。
豆苗の蒸し餃子
叉焼包
うちの娘が1人でガッつきます。大好物ですわ。
蝦の湯葉巻き揚げ
春巻の腸粉巻き
腸粉のプルプルと春巻のサクサクの食感コラボがたまらんです。
フカヒレ餃子スープ
豆苗の蟹みそあんかけ
ここの蟹みそあん美味。
福建炒飯
久しぶりに福臨門の福建炒飯を食べました。角切りのトマトも入ってておいすぃ。満足だぜぃ。
カスタード餡まんじゅう
中のカスタード餡が熱すぎて危険すぎます。けんどおいしい。
イカのニンニク蒸し
イカがプリップリでうまし。
豆苗の蒸し餃子
叉焼包
うちの娘が1人でガッつきます。大好物ですわ。
蝦の湯葉巻き揚げ
春巻の腸粉巻き
腸粉のプルプルと春巻のサクサクの食感コラボがたまらんです。
フカヒレ餃子スープ
豆苗の蟹みそあんかけ
ここの蟹みそあん美味。
福建炒飯
久しぶりに福臨門の福建炒飯を食べました。角切りのトマトも入ってておいすぃ。満足だぜぃ。
カスタード餡まんじゅう
中のカスタード餡が熱すぎて危険すぎます。けんどおいしい。
夕食しました。
ローストポーク
牛筋肉の煮込み
スジがトロットロでプルップルでうまうまでした。
牛肉ともやしの炒め
野菜と春雨の上湯の土鍋煮込み
野菜は何だったのか忘れましたが美味しかったです。
エビのガーリックチリ炒め
娘が「ラーメンが食べたい」と言うので上湯麺を初オーダー。つーか、メニューにあるんやー。
金華ハムと菜心のシンプルな湯麺でした。
ローストポーク
牛筋肉の煮込み
スジがトロットロでプルップルでうまうまでした。
牛肉ともやしの炒め
野菜と春雨の上湯の土鍋煮込み
野菜は何だったのか忘れましたが美味しかったです。
エビのガーリックチリ炒め
娘が「ラーメンが食べたい」と言うので上湯麺を初オーダー。つーか、メニューにあるんやー。
金華ハムと菜心のシンプルな湯麺でした。
昼食しました。
ローストポーク
春巻
イカのガーリック蒸し
叉焼包
エビ蒸し餃子
腸粉の油條巻き
芥蘭の蟹みそあんかけ
フカヒレスープ餃子
貝柱と卵白の炒飯
すんごいピンボケしてます。すんまそん。
マンゴプリン
カスタードまん
おいしかったです。
ローストポーク
春巻
イカのガーリック蒸し
叉焼包
エビ蒸し餃子
腸粉の油條巻き
芥蘭の蟹みそあんかけ
フカヒレスープ餃子
貝柱と卵白の炒飯
すんごいピンボケしてます。すんまそん。
マンゴプリン
カスタードまん
おいしかったです。