おかげさまです

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2016年8月◆台北旅行◆目次

2016年10月04日 | 2016年08月◆台北
2016年夏の台北旅行

<1日目>
1日目◆JALで関空→台北そして桃園国際空港
1日目◆香格里拉遠東国際大飯店とホテルのプール
1日目◆鼎泰豊(永康街)
1日目◆臨江街夜市と御品元傳統手工元宵と順成蛋[米羔]
<2日目>
2日目◆ホテルの朝食
2日目◆台北車站ぶらり
2日目◆おやつは冰讃、ランチは度小月(永康街)
2日目◆ホテルのプールそして夕食は香宮(シャンパレス)
<3日目>
3日目◆ホテルの朝食
3日目◆台北市立動物園2016年夏
3日目◆プールとおやつは小南門そして夕食は鶏窩
3日目◆寧夏夜市
<4日目>
4日目◆ホテルの朝食と永康公園と昼食は鼎泰豊
4日目◆大安森林公園と台北101
4日目◆夕食は上海酔月樓(上海パビリオン)
<5日目>
5日目◆ホテルの朝食とJALで台北→関空

5日目◆ホテルの朝食とJALで台北→関空

2016年10月03日 | 2016年08月◆台北
宿泊ホテルのカフェ・ファーイースタンにて朝食。

サラダ


三色シュウマイ、豚とメンマの炒め物、ソーセージとハッシュドポテト


チキンカレー


ワッフルのメープルシロップがけ


フレンチトースト


帰りのJALの搭乗時間がキャセイやピーチより早いので、朝食後、少ししてからホテルをチェックアウト。帰りはホテルからタクシーで空港へ移動しました。

空港のプレミアムラウンジでひと休み


ラウンジの前はいろんな飲食店があるフードコートになっていました。


台北→関空(日本航空/JL)
豚肉生姜焼き&たけのこご飯


チャイルドミール

動物の顔のかたちをしたパン。何の動物かは謎。

4日目◆夕食は上海酔月樓(上海パビリオン)

2016年10月02日 | 2016年08月◆台北
ホテル内の上海レストランである上海酔月樓でディナーしました。




翡翠羽衣

このキュウリが箸休めに丁度良いのです。

雛汁小籠包

普通においしかった。

古早味紅糟肉

紅糟につけている豚肉のから揚げで、とても好きなのです。はずれなくおいしい。

苔條富貴魚

白身魚の海藻衣の天ぷら
魚が好物の娘が気に入っていました。衣もさっくりしてて脂っこくなくおいしかった。

繍球菊花豆腐

娘はこのスープが大好き。

冬菇燒竹笙

どんこがもちもちで、スープもおいしい。

杏仁豆腐

濃厚でクリーミーでした。

酒釀芝麻湯[米團]

団子もスープも甘さが優しくて、おいしい。

サービスも心地よいし、お料理もとてもおいしかったです。