日本へ帰る日、香港の締めくくりに、ペニンシュラホテルにあるここの飲茶をチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/af/5f78025df080c5fd92617619ec0fe939.jpg)
クリスマス時期だったのでテーブルはクリスマス様式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b7/5a68f948ea69738b5747b2b34b15599a.jpg)
魚翅灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e4/3687c41979370070d446dfa68707be56.jpg)
豆苗餃(豆苗の蒸しギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/63/d3bf4ba69f02878204bf3a921cb25661.jpg)
豆苗がぎっしり詰まってました。
春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8b/d905a99c83ca0c46a59684c65ca10bf9.jpg)
おいしい。
帯子韮花餃(ホタテ貝柱とニラの蒸しギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/16/738e35f55886878f76e52c11c9cd99ed.jpg)
貝柱とニラの黄金コンビ。うまい。
叉焼酥(チャーシューパイ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/51/a3932522451b9bff48e06e4fd57b91bb.jpg)
ここのチャーシューパイは美味です。
野菜の湯葉巻きスープ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/14/7ef85ef226cdafd577a16bb59b71c136.jpg)
豆苗の蟹みそのあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/84ad37a7085a77842c33be12b7864249.jpg)
上海蟹のミソがいっぱいで黄金色してます。
[豆支]油皇炒麺(醤油やきそば)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/32/f494baf38fe644052ee2dab02350559e.jpg)
シンプルでおいしい。
香港滞在最後においしい飲茶。ごちそーさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/af/5f78025df080c5fd92617619ec0fe939.jpg)
クリスマス時期だったのでテーブルはクリスマス様式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b7/5a68f948ea69738b5747b2b34b15599a.jpg)
魚翅灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e4/3687c41979370070d446dfa68707be56.jpg)
豆苗餃(豆苗の蒸しギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/63/d3bf4ba69f02878204bf3a921cb25661.jpg)
豆苗がぎっしり詰まってました。
春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8b/d905a99c83ca0c46a59684c65ca10bf9.jpg)
おいしい。
帯子韮花餃(ホタテ貝柱とニラの蒸しギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/16/738e35f55886878f76e52c11c9cd99ed.jpg)
貝柱とニラの黄金コンビ。うまい。
叉焼酥(チャーシューパイ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/51/a3932522451b9bff48e06e4fd57b91bb.jpg)
ここのチャーシューパイは美味です。
野菜の湯葉巻きスープ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/14/7ef85ef226cdafd577a16bb59b71c136.jpg)
豆苗の蟹みそのあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/84ad37a7085a77842c33be12b7864249.jpg)
上海蟹のミソがいっぱいで黄金色してます。
[豆支]油皇炒麺(醤油やきそば)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/32/f494baf38fe644052ee2dab02350559e.jpg)
シンプルでおいしい。
香港滞在最後においしい飲茶。ごちそーさまでした。