おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

福臨門魚翅海鮮酒家2010年冬(ランチ)@灣仔

2011年02月05日 | 香港◆食
ランチしました。

魚翅湯餃(フカヒレスープギョウザ)


筍尖鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)


[豆支]汁蒸排骨(スペアリブのトウチ蒸し)


[虫豪]皇叉焼飽[食包](チャーシューまん)


鮮蝦腐皮巻(エビの湯葉巻き揚げ)


鶏[糸糸]蝦春巻(鶏肉の春巻き)


鳳凰千層[米羔](カスタードアン入り蒸しカステラ)


ミンコートで食べておいしかった瑤柱花膠豆苗をこちらでも頼んでみたらば、花膠が小さいものでも1つ1000HK$するとゆーことでもちろんやめました。はんぱねー金額になるわ。

なので花膠はあきらめ瑤柱[才八]豆苗にしました。

[豆支]油皇炒麺(しょうゆやきそば)


全部うまかったー。


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