友達が住んでいる近くに屋台のおいしい中華料理店へ連れて行ってくれました。
屋台のお店なので道路沿いの歩道にも席があるのですが、私達は屋根のある(壁はビニールで覆われている)クーラーの効いた店内へ。
平日の18時なのにすでに席は3分の2が埋まっている状態。周りには10人ほどの席が3席できており、宴会が始まっていました~にぎやかで楽しい!
友達が洗杯をしてくれました。これってしたことない!目の前で見たのも初めてで、興味津々に見ていると友達に不思議がられました。
んでもって洗ってくれた容器を卓上のティッシュで拭き拭きしてお手伝い。さぁ、これで食べるぞー!
すんごく冷え冷えのサンミュゲルビールでした。
酢豚
ここに来たら酢豚食べなきゃ!と友達一押しの酢豚の味は、めさうまでした。
豚肉は表面はカリッ、中はジューシー、タレが程よくからまってて、お酢と甘さの加減がばっちり。今まで食べた酢豚で1、2位を争うほどおいしい。
マテ貝のトウチとチリの炒め
この味付け大好きです。
スープ
中には大きなキュウリのようなウリ、豚肉ミンチ、干しエビ、セロリ、しいたけが入ってます。セロリの風味がして塩味のスープがさっぱりしてておいしい。娘が気に入っていました。
ニラ花の炒め
干した大根がポリポリとアクセントになっておいしい。お漬物みたいな食感です。
どの料理も、ビールのあてに白ごはんにもあう。けど、大人3人(大食い)+子供1人でも4皿が限界です。2人で来ている人などは持って帰っていました。
屋台のお店なので道路沿いの歩道にも席があるのですが、私達は屋根のある(壁はビニールで覆われている)クーラーの効いた店内へ。
平日の18時なのにすでに席は3分の2が埋まっている状態。周りには10人ほどの席が3席できており、宴会が始まっていました~にぎやかで楽しい!
友達が洗杯をしてくれました。これってしたことない!目の前で見たのも初めてで、興味津々に見ていると友達に不思議がられました。
んでもって洗ってくれた容器を卓上のティッシュで拭き拭きしてお手伝い。さぁ、これで食べるぞー!
すんごく冷え冷えのサンミュゲルビールでした。
酢豚
ここに来たら酢豚食べなきゃ!と友達一押しの酢豚の味は、めさうまでした。
豚肉は表面はカリッ、中はジューシー、タレが程よくからまってて、お酢と甘さの加減がばっちり。今まで食べた酢豚で1、2位を争うほどおいしい。
マテ貝のトウチとチリの炒め
この味付け大好きです。
スープ
中には大きなキュウリのようなウリ、豚肉ミンチ、干しエビ、セロリ、しいたけが入ってます。セロリの風味がして塩味のスープがさっぱりしてておいしい。娘が気に入っていました。
ニラ花の炒め
干した大根がポリポリとアクセントになっておいしい。お漬物みたいな食感です。
どの料理も、ビールのあてに白ごはんにもあう。けど、大人3人(大食い)+子供1人でも4皿が限界です。2人で来ている人などは持って帰っていました。