金鐘のコンラッドホテル内にあるこちらへ2年ぶりにやって来ました。
昨年の香港旅行の時には改装中だったので来れなかったのです。今年は香港旅行が決まるや否や予約しました。
席に座るとすぐに給仕のお姉さんが、娘にコンラッドベアをプレゼントしてくれました。何かあるごとに席に来ては娘の相手をしてくれました。助かりますぅ。
仔豚の皮焼き、チャーシューはちみつ風味、ローストダックの3種盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a6/33b1442bc03fe3396ba3df317696a9ce.jpg)
やっぱり焼味はここのが一番おいしいと思う。改装のため2年待ったこの味。至福の時です。
蟹肉と卵白入りコーンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c5/68a06576bfe5ef8f92bdb0b44a49fe90.jpg)
夫の好物です。いっぱい蟹肉とコーンが入ってます。
細切り鶏肉入りふかひれスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/90/96d9760498fada7c9a4fddb3590e2d4e.jpg)
わたすと娘とわけわけ。娘はがっついて食べてました。ふかひれも麺のよーにつるつると。おいしかったのね。
大マテ貝のガーリックソース焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/93/9d3a23eb3375604d9c6dffbcd69b0684.jpg)
これが1個です。すんごく大きかった。シェフのお薦めメニューからオーダーしたのですがこれが大正解。海鮮レストランで定番のガーリック焼きなんですが、ここのは上品な味でおいしかったぁ。
野菜のゆぱ巻きと季節の野菜のオイスターソース煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/41/499ebfd9f33cf09d106ad9234d2256cc.jpg)
湯葉にオイスターソースがからんでうまい。
えのきだけの牛肉巻きオイスターソース香味焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f8/fce5590c5fd9e64ef4ce8cda88241c00.jpg)
すき焼きのような味でした。白ごはんにあう。
山水豆腐花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/3e57c3ed4709a0947bd4317bcd981483.jpg)
いつもオーダーするここの豆腐花は素朴でうまい。
楊枝金露
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3e/bde2d6d63b9dbe17189880c0b7443cd9.jpg)
マンゴーの味濃くておいしい。
全体に味が以前よりさらに、わたす好みになっておいしくなっている。さすがゴールデンリーフです。