おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

萬豪2012年夏(ランチ)@金鐘

2012年10月03日 | 香港◆ホテル食
宿泊ホテルであるJWマリオットホテルにあるこちらへ香港滞在最終日のお昼に来ました。

豚肉のニンニクソース


点心3種盛り

ホタテ貝柱の蒸し餃子、カレーパイ、キノコの蒸し餃子

イカのXOジャンソース蒸し


叉焼包


小龍包


ネギパン揚げ


海鮮かたやきそば

具はやっぱ豚肉ともやしがイイね。

菜心のニンニク炒め

福臨門海鮮酒家2012年夏(ディナー)@灣仔

2012年10月02日 | 香港◆食
夕食しました。

ローストポーク


牛筋肉の煮込み

スジがトロットロでプルップルでうまうまでした。

牛肉ともやしの炒め


野菜と春雨の上湯の土鍋煮込み

野菜は何だったのか忘れましたが美味しかったです。

エビのガーリックチリ炒め


娘が「ラーメンが食べたい」と言うので上湯麺を初オーダー。つーか、メニューにあるんやー。

金華ハムと菜心のシンプルな湯麺でした。

欣圖軒2012年夏@尖沙咀

2012年10月01日 | 香港◆ホテル食
インターコンチネンタルホテルにあるこちらへお昼に来ました。

入口

窓側の座席から。

プロムナードが見渡せます。

豚のロースト

やっぱここのが一番うまいなー。娘もここのはガッツいて食べます。マスタードもおいしいです。

湯葉の鶏スープ煮


エビ蒸し餃子


ホタテ貝柱とアスパラの蒸し餃子


餃子スープ


叉焼包


春巻


蟹の甲羅焼き

夫もわたすもカニがそれほど好物でもないのですがゴールデンリーフの蟹の甲羅焼きに始まり、3つのレストランで同じメニューを食べ比べしてみました。
ここのも蟹肉たっぷりで唐閣のものと甲乙つけがたい美味しさでした。

キノコとキヌガサ茸と白アスパラガスの炒め


醤油焼きそば


やっぱここは昼も夜もおいしーっす。