香港ヤンの友達と久しぶりに食事へ行きました。以前にも一緒に行ったここを、わたすたちがリクエストし。こちらへは娘は初めてです。お茶は菊茶にしました。
付き出しはもやしの和え物
原隻BB鮑燒賣(アワビのせ燒賣)
上素芋絲炸春巻(タロイモ入り春巻)
香煎鮮蝦韮菜[米果](ニラエビ揚げ)
魚翅鮮肉小籠包(フカヒレ入り小籠包)
羅漢上素腐皮巻(野菜のゆば巻き)
竹筒炸排骨菜飯(揚げた骨付き豚と竹筒に入った菜飯)
京式蒜泥白玉巻(菜心の豚肉巻きニンニク辛ソース)
蒸或炸椰汁饅頭(蒸しor揚げココナッツ風味まんじゅう)
揚げた方にしました。
香滑椰汁炸鮮[女乃](ココナッツミルクプリン揚げ)
五香冶味咸水角(揚げ餅)
酢豚
清潤椰汁燉燕窩(つばめの巣入りコナッツミルク)
前に食べたものとメニューがだいぶかぶっていますが、今回も変わらずおいしかった。ここは夜でもおいしい点心が食べられるのも魅力です。
付き出しはもやしの和え物
原隻BB鮑燒賣(アワビのせ燒賣)
上素芋絲炸春巻(タロイモ入り春巻)
香煎鮮蝦韮菜[米果](ニラエビ揚げ)
魚翅鮮肉小籠包(フカヒレ入り小籠包)
羅漢上素腐皮巻(野菜のゆば巻き)
竹筒炸排骨菜飯(揚げた骨付き豚と竹筒に入った菜飯)
京式蒜泥白玉巻(菜心の豚肉巻きニンニク辛ソース)
蒸或炸椰汁饅頭(蒸しor揚げココナッツ風味まんじゅう)
揚げた方にしました。
香滑椰汁炸鮮[女乃](ココナッツミルクプリン揚げ)
五香冶味咸水角(揚げ餅)
酢豚
清潤椰汁燉燕窩(つばめの巣入りコナッツミルク)
前に食べたものとメニューがだいぶかぶっていますが、今回も変わらずおいしかった。ここは夜でもおいしい点心が食べられるのも魅力です。