ニューヨーカーでここを知らない人はいないほど有名な中国料理店。
ニューヨークへ行く前、関空→成田便に乗り合わせておしゃべりしていたJALの客室乗務員のおねーさんにも、おいしいですよと聞いてたし。ガイドブックにも必ず載っている有名店です。
お米や醤油味が恋しくなってきた時に、食べに行ってきました。ここはチャイナタウンが本店だけど、ミッドタウンにもあったので、宿泊ホテルから近いそっちのお店へ行きました。
階段を上がり2階席へ。ここは「小龍包と蟹粉小龍包だけで充分」というJALのおねーさんの言葉を思い出し、とりあえずその2種類と、どーしてもごはんが食べたかったので、シンプルに楊州炒飯をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b2/133f785d3f9f5011360e1d0b798aa3e5.jpg)
アツアツの蒸篭で出てきた小龍包は1つが思ったよりも大きくて1口では食べられないほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f5/5ede06e9346355afdc0b4032a319b495.jpg)
レンゲからもはみ出てスープをこぼさずに食べるのが難しいほど。肉汁とスープがジュワーっと出てきてお肉のコクもありおいしい。けんど本店の方が味が良いとの噂もあり。1皿に6つも入っており、このあと炒飯も来るとなると2人では苦しいかなーと思たけんどこれがけっこうスルスルと入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1c/54db554e32368e4393c84a320d5f7391.jpg)
楊州炒飯は、思ったとおりあっさりでした。残ったら持って帰ればいいやーと思ってたけど、お米に飢えていたせいかペロリと食べられた。
ニューヨークへ行く前、関空→成田便に乗り合わせておしゃべりしていたJALの客室乗務員のおねーさんにも、おいしいですよと聞いてたし。ガイドブックにも必ず載っている有名店です。
お米や醤油味が恋しくなってきた時に、食べに行ってきました。ここはチャイナタウンが本店だけど、ミッドタウンにもあったので、宿泊ホテルから近いそっちのお店へ行きました。
階段を上がり2階席へ。ここは「小龍包と蟹粉小龍包だけで充分」というJALのおねーさんの言葉を思い出し、とりあえずその2種類と、どーしてもごはんが食べたかったので、シンプルに楊州炒飯をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b2/133f785d3f9f5011360e1d0b798aa3e5.jpg)
アツアツの蒸篭で出てきた小龍包は1つが思ったよりも大きくて1口では食べられないほど。
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レンゲからもはみ出てスープをこぼさずに食べるのが難しいほど。肉汁とスープがジュワーっと出てきてお肉のコクもありおいしい。けんど本店の方が味が良いとの噂もあり。1皿に6つも入っており、このあと炒飯も来るとなると2人では苦しいかなーと思たけんどこれがけっこうスルスルと入った。
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楊州炒飯は、思ったとおりあっさりでした。残ったら持って帰ればいいやーと思ってたけど、お米に飢えていたせいかペロリと食べられた。