おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

野田岩で2度の鰻めし#27

2020年05月27日 | 2019年12月◆ブリュッセル&パリ
パリに来ると食べに来るお店リストナンバーワンの野田岩です。今回は2度来ました。

冬のおすすめ、らしいっす(モヤさま風)

◆1度目
キリン一番搾りと、お酒に付いてくるおつまみは鰻の煮こごり。おいしい。

娘と私はうな丼セット

肝吸い、お漬物、大根おろし。3ユーロの煎茶はおかわりできる急須で来ます。
夫は白焼きセットにプラス枝豆

和菓子が食べたくなりまして。

桜餅ときなこあん餅

◆2度目
白ワイン(銘柄忘れた)をボトルで。

夫曰く白ワインは白焼きにすごく合うらしいっす。ちなみにタレ焼きは赤ワインがいいそうです。

付いてくるおつまみはウナギのマリネでした。おいしい。
夫は前回と同じく白焼きセットにプラス枝豆。

娘は前回と同じくうな丼セット

私はうな丼にマグロのお刺身が付いているセット

このセットは肝吸いではなくみそ汁になります。


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