将来的に『居酒屋グル☆ちゃん』を開店させるために(いつのことやら)料理を始めた私ですが、、、(笑)☆
誰でもできる簡単な料理をよりバージョンアップした形で完成させるという事をやってみました☆
今回は『やきそば』☆
スーパーで安く買えるこれを用意します☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d0/860ff14126e96d923872f7f856088c82.jpg)
他に、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ☆
味付けは、酒、しょうゆ、鶏がらスープ、オイスターソース、コショウ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/f4d5a510272b742f76330512e4761157.jpg)
この『やきそば』のポイントはいくつかありますが、まずは野菜を切ること☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7c/71eb7338c00b5a1a9def34c87f98e131.jpg)
キャベツ以外は、綿に絡みやすいように細切りにするんです☆
キャベツは炒めると縮んでしまいますので、少し大き目に切ります☆
芯は甘みがあるので、包丁で叩いてから千切りにしておくといいですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/92a2c59c692a465d59a5730bc4454943.jpg)
次のポイントは、麺をお皿に出してひと玉にお酒としょうゆをそれぞれ小さじ1をかけておきます☆
麺に旨味を吸い取らせたあと、中火のフライパンに油大さじ1を入れて麺を3~4分焼きます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/60/929a341142cf392b0e9108abed8135b8.jpg)
この時、絶対に麺には触れてはいけません☆
端っこに焼き色が付いたら、ひっくり返して3~4分焼いてからお皿へ☆
豚肉を香りが出てくるまで、しっかり焼きます☆
そして野菜を入れていきますが、ここでポイント!!☆
入れる順番は、①ニンジン ②玉ねぎ ③ピーマン ④キャベツの順です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/f446e06cc6f9758aa8231a2c336c0366.jpg)
炒める時間は『1分半!!』☆
これを守ればもうできたようなもの☆
味付けは、鶏がらスープ、コショウ、しょうゆ、オイスターソース、油☆
最後に麺を入れて水分が無くなったらできあがり~☆
麺にはあまり触らないでね(^O^)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/24/a7ad05eb082d84eb6df0d53466c2cd00.jpg)
付属のソースは何か別の料理に使いましょうか☆
これは美味しいですよ~☆
誰でもできる簡単な料理をよりバージョンアップした形で完成させるという事をやってみました☆
今回は『やきそば』☆
スーパーで安く買えるこれを用意します☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d0/860ff14126e96d923872f7f856088c82.jpg)
他に、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ☆
味付けは、酒、しょうゆ、鶏がらスープ、オイスターソース、コショウ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/f4d5a510272b742f76330512e4761157.jpg)
この『やきそば』のポイントはいくつかありますが、まずは野菜を切ること☆
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キャベツ以外は、綿に絡みやすいように細切りにするんです☆
キャベツは炒めると縮んでしまいますので、少し大き目に切ります☆
芯は甘みがあるので、包丁で叩いてから千切りにしておくといいですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/92a2c59c692a465d59a5730bc4454943.jpg)
次のポイントは、麺をお皿に出してひと玉にお酒としょうゆをそれぞれ小さじ1をかけておきます☆
麺に旨味を吸い取らせたあと、中火のフライパンに油大さじ1を入れて麺を3~4分焼きます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/60/929a341142cf392b0e9108abed8135b8.jpg)
この時、絶対に麺には触れてはいけません☆
端っこに焼き色が付いたら、ひっくり返して3~4分焼いてからお皿へ☆
豚肉を香りが出てくるまで、しっかり焼きます☆
そして野菜を入れていきますが、ここでポイント!!☆
入れる順番は、①ニンジン ②玉ねぎ ③ピーマン ④キャベツの順です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/f446e06cc6f9758aa8231a2c336c0366.jpg)
炒める時間は『1分半!!』☆
これを守ればもうできたようなもの☆
味付けは、鶏がらスープ、コショウ、しょうゆ、オイスターソース、油☆
最後に麺を入れて水分が無くなったらできあがり~☆
麺にはあまり触らないでね(^O^)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/24/a7ad05eb082d84eb6df0d53466c2cd00.jpg)
付属のソースは何か別の料理に使いましょうか☆
これは美味しいですよ~☆
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