グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

いそげん

2008年09月08日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「勤務先の都合で三軒茶屋を通る事になったから、呑む時は誘ってね(*^_^*)」☆

親友の楽笑さんからのメールが届きました☆

「じゃあ、早速、今日行く?」☆
「えっ!? いいの? 行くよ~!!」☆
「OK牧場(^_^)v!!」☆
「8時ごろになっちゃうけど、いいかな?」☆
「は~い、待ってま~す!」☆

呑み会が決まる時は、本当に早いです(笑)☆
三茶で呑みとなると、茶沢通り北町奉行ヨッチーさんも呼ばないといけません☆
すぐさま招集メールです☆
すると、時間は遅れるが参加するとの返事☆

こうなってくると、三茶からの距離を考えて“にこけん(日本煮込み研究会)”メンバーの中から抜粋です☆

ナンブさんぽぱいさんコールドジンさん、そして韓国に行ってるかもしれないけど、元坊さんにもご連絡☆

その後、ナンブさん、ぽぱいさんは、先約があるため不参加☆
いきなりで、すみませんでした☆

コールドジンさんはOK!☆
そして、驚いた事に元坊さんからもOKが出ました☆
てっきり海の向こうに居るのだと思ってましたからね☆

時間的に早く集まれるのは、コールドジンさん、元坊さん&グルメッチー☆でしたので、まずは口を湿らすために『いそげん』で待ち合わせとなりました☆

    

最近、私は『いそげん』に嵌っているのですが、以前からお店の素晴らしさを“にこけん”メンバーにも教えようと思っていましたが、こんなに早くチャンスが訪れるとは、、、☆
嬉しいですね~☆

    

およそ、20分ぐらいの時間差で3人が揃いましたので、キンキンに冷えた生ビールで乾杯です☆

こちらのお店に凄いところは、すべての飲み物のグラスやジョッキが冷え冷えにされているんです☆
そうそう、生ビールには“リッター”と呼ばれる1リットルジョッキがあるんですよ☆
いつか呑んでみたい気もしますが、胃袋が受け付けてくれるかどうか、、、☆

料理の方ですが、まずは私の勧めの肉豆腐から、、、☆

    

前回、初めて食べた時に、一発で好きになってしまった味、、、☆

「どう?味は?」☆
「うん、出汁が効いているから、醤油の薄味だけどすごく美味しいです」☆
「でしょ~!」☆
「豚肉とネギが玉子とじになっているでしょ? これが好きなんだよね~」☆
「その下にある豆腐もいい味です」☆
「ね?嵌りそうでしょ?」☆

私たちは、ビールから酎ハイへ☆
こちらの酎ハイは焼酎の割合がかなり多いので、ここから酔いが一気に急上昇☆
お喋りエンジン全開です(笑)☆

「グルメッチー☆さん、例のケチャップ味の料理を頼みたいんですが、、、」☆
「元ちゃん、ウインナーと野菜炒めだね! 早速オーダーしましょ!」☆

    

これも私の嵌り料理の一つ☆
ケチャップを炒めた時の、あの酸味、、、鼻を通る時にいい感じになりますよね☆
もうたまりません☆

その時、楽笑さんとヨッチーさんからメールが入りました☆
「三茶へ向かいます」☆

では、お店を替えて彼らを待ちましょう☆
「次行こうね!」☆
「は~い!!」☆

『焼鳥 いそげん』
世田谷区太子堂4-22-11
03-3412-5966