グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三汁伍番

2008年09月01日 | Shops & restaurants(世田谷区)
~三軒茶屋でひっそりと居酒屋やってます。~

このキャッチコピーは、『三汁伍番』というお店の事☆
エイジアキッチン㈱運営の4つ目のお店として、三軒茶屋に2006年12月16日に産声を上げてから1年8ヶ月を過ぎました☆
とてもお洒落なお店として人気を誇っているんです☆

    

今回、約2か月ぶりの訪問となりました☆

「こんばんは~」☆
「ああ~!グルメッチー☆さん、いらっしゃいませ~」☆
「よっ!半ちゃん、今日は三茶氣じゃなくてこっちなんだね」☆
「はい、僕とカトゥーンがお相手します」☆
「そうだそうだ、店長のシンリちゃんはじめ、幹部スタッフは研修旅行だもんね」☆
「よく知ってますね~」☆
「うん、社長のエイジさんのブログを見てるからね」☆
「僕達よりお店の事を知ってんじゃないですか~?(笑)」☆
「まあね(笑)」☆

    

「今日は、何からいきますか?」☆
「まずはビールをお願いします」☆

    

突き出しは、半ちゃん特製の3種類のおつまみ☆
真ん中の辛味コンニャクはビールによく合います☆

こちらのお店のコンセプトの一つは“一人鍋”☆
お店は三軒茶屋の栄通り商店街から一歩中に入った場所にありまして、一人でゆっくり呑みたい方のために、鍋は用意されています☆
いわば、隠れ家鍋とでも言いましょうか☆

旬の物を生かした鍋は980円からいろいろ、、、☆
他には燻製チーズや、地鶏のだし巻き玉子、寄せ豆腐など、魅力一杯のメニュー☆

そうそう、富士宮焼きそばも、塩味&ソース味で振舞っていただけます☆

お酒はサワー系が450円からとリーズナブル☆
私の好きな焼酎は、芋、麦、黒糖、泡盛がありまして、それぞれ600円からと、これまた嬉しい価格設定☆

お店は、カウンター6席、テーブル6席という造り☆
カウンター席も大きな椅子ですので、ゆったり時を過ごせます☆
今回は、すべて半ちゃんにお任せで、料理と焼酎をお願いしましたが、こういう雰囲気って、本当にいいですよね☆

いつもいつも賑やかなお店で呑んでますと、ついつい落ち着きが無くなってしまいがちですが、たまにはゆったりとしないとね~☆
長いお付き合いの親しいスタッフたちとの語らいが気持ちを落ち着かせてくれるんで、私にとって、“三茶”はやはり一番の街です☆

『三汁伍番(さんじゅうごばん)』
世田谷区三軒茶屋1-35-4 ファインローゼ1F
03-3412-3533
営業時間 18:00~03:00
定休日 無休