グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣

2008年09月04日 | Shops & restaurants(世田谷区)
神保町での“にこけん(日本煮込み研究会)”の帰り道、地下鉄半蔵門線に乗った私は三軒茶屋へ直行します☆

ここには『三茶氣』という関所がありまして、家に帰るまでに必ず通過しなければならないのです☆
お代官様は“グッサン”☆

お目通りのための電話、、、☆
「もしもし、グルメッチー☆ですが、、、」☆
「はい、グッサンです、いつでもおいで下さい!」☆
「吟味のほど、よろしくお願いします」☆
「他にも下手人が来てますよ」☆
「えっ! 私の他にも関所で吟味中の方たちがいるのですか」☆
「はい、とりあえずお越し下さい!」☆
「では、あと5~6分で伺います」☆

関所に捕まるのは私だけではなかったのですね、、、(笑)☆

「こんばんは~」☆
「はーい!いらっしゃいせ~」☆
「いつものカウンターは用意してますよ!」☆
「いつもすみませ~ん<m(__)m>」☆

カウンターに近づきますと、居ます居ます、下手人たちが(笑)☆
右から、MMさん、元スタッフのシコちゃん、そして既に沙汰が出たのか、がっくり潰れているENさん(笑)☆

そして、なんと鉄板の目の前には、ヒロちゃんが居るではないですか!☆
彼は、『三茶氣』と同じグループの渋谷『成ル』と『巌』に居たスタッフ☆

「どうしたの?」☆
「はい、今日から2か月間『三茶氣』で~す」☆
「本当? じゃあ、毎日来ないと!」☆
「来てくださ~い!」☆

『三茶氣』へはもう5年になりますが、こちらへ寄る度にパワーいただけるので、大変嬉しく思っています☆
ましてや、他のお店に居たスタッフと意外な場所で会える事は、すごく刺激的ですしね☆

いつものように“黒ホッピー”をお願いして、料理はどうしようかと考えていましたら、、、☆
「グルメッチー☆さん、今日は「牛スジ煮込み」がありますよ」☆
グッサンからのひと言☆

「えっ! 本当!! お願いします」☆

    

なんと、グッサンオリジナル「煮込み」を食べられるなんて!☆

    

一口いきますと、、、これが美味いのなんのって!!☆
肉の煮込み加減、絶妙な奥深いつゆの味付け、、、どれをとっても申し分なし!☆
あまりの美味しさに、おにぎりを食べたくなり、即お願いします☆

    

パリパリッと海苔がはじけて、中から美味しいご飯が、、、☆
煮込みのつゆと合わせますと、もう、、たまりません☆

「グッサン! 美味しいよ!」☆
「あたーす!!」☆

そうそう、今回の関所の沙汰は??☆
なんと、即日釈放でした(笑)☆
また『三茶氣』という関所での吟味、お願いします(笑)☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休