グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

茶沢通りを北上

2008年02月27日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
「yochyさんは歩くのが好きだけど、今日はシータクで行くよ」☆
「当たり前でしょ! 時間が無いんだから!」☆
「は~い(笑)」☆
「そういえば、三茶氣のお勘定でお釣りが出たから、これを使おうね」☆
「いくら出たの?」☆
「さっき、yochyさんが瞬時に割り勘計算をしてくれて、600円のお釣りです」☆
「ワンメーター位で着くからちょうどいいね!」☆

三茶氣から世田谷通りへ出る1~2分の間、こんな感じで大騒ぎの4人☆
すぐにタクシーを捕まえ、茶沢通りをシモキタへ向けて出発です☆
タクシーの中もワイワイガヤガヤ状態で、運転手さんも少々怖がっていたような様子☆
途中、私が知ったかぶりをして間違った道を指示、、、すると後ろからyochyさんが、「違うって!」☆
(しまった!ここはyochyさんのホームグランドだった!)☆
ひたすら謝るグルでした、、、☆

シモキタ一軒目は『雑魚や(ざこや)』☆
先週、楽笑さんと来たばかりのお店です☆
外から中に居る店長のヒロシさんに手を振り挨拶をすると、いらっしゃ~いと手招きしてくれました☆
そして、1階の階段横、ベストなBOX席への案内です☆

ヒロシさんがやって来て、「向こうのカウンターにみっちゃんが来てますよ」☆
「え? 本当?」☆
みっちゃんとは、先週お店に来た時に隣りにお座りのお客さんだった方☆
この付近でお仕事をされているベテラン女性です☆
「あ~らグルちゃんこんばんは~」☆
彼女の両側には後輩女性が、(この人誰~?)って顔で見つめています☆
「また来ちゃった、今回は仲間が多いよ」☆
「じゃあ、後で挨拶しなきゃ!」☆
「いいよ、来なくていいよ(笑)」☆
皆さん大笑いです☆
っていうか、今日で2回目なのに知り合いになってる~、、、☆

『雑魚や』は何といっても、辛い味の煮込みが名物☆
前回も注文していたのですが、私はお喋りし過ぎて食べてなかったのです☆
今回は絶対に食べるぞ!☆

初めて口にした時、一見辛そうに見えた煮込みですが、思ったよりは辛みはなく、むしろ甘辛と言った方が正解かもしれません☆
私は、この甘辛が大好き☆
前回食べられなかった事を思い出し、ムシャムシャ喰いです☆

そうしているうちに、先ほどのみっちゃんがやってきました☆
「そこ座らせて~」☆
一同「え~~、やだ~(笑)」☆
「い~や、座る!」☆
「しょうがね~な~(笑)」☆
coldjinnさんの横にちゃっかり座ってしまいました☆
4人の中で一番歳が若い彼はベテラン女性には美味しく見えたのかもしれません(笑)☆

すごい事になってきました☆

そして、その矛先は私にも、、、マズイ!! 逃げよう!!☆
しかし、出口は塞がれています☆
彼女はどんどん近づいてきます、、、どうしよう、、、うわ~~!!☆

この先は、か、か、書けません(-_-;)☆

ってな感じで、2軒目もより楽しく盛り上がりまして、メンバーは次なるお店の話題に突入します☆
そして、シモキタ王子のyochyさんお勧めの『バー キタザワ』が急浮上☆
早速、お店をチェンジ☆
これが、またいいお店だったんです☆

この先は明日に☆

『ざこや』
世田谷区北沢2-9-21
03-3465-0537
営業時間:17::00~3:00
火曜休