グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

BOB-B会 三茶氣~ざこや

2008年02月20日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
「グルメッチー☆さん、世田谷区方面で用事ができたので夜は時間取れないかな~」☆

メールの主は、私の親友であり、ブログ仲間でもあり、スリーオヤヂーズメンバーでもあり、BOB会メンバーでもあり、煮込み研究会(にこけん)会長でもある、楽笑さんhttp://nishidachomin.livedoor.biz/でした☆(すごい肩書きです~笑~)

「もちろん、OK牧場!」☆
「お店はグルちゃんにお任せで!」☆
「では、三茶氣はいかが?」☆
「いいですよ、楽しみにしてるね」☆

今回、BOB会のB(ぽぱいさん)が参加できなかったため、BO会という事で始まりです☆

お店に入りますと、「あ~~! グルメッチー☆さん、いらっしゃ~い!!」☆
聞き覚えのある声だな~、、、あっ! 大ちゃん!☆
厨房から顔を覗かせています☆
「今日は、三茶氣なの?」☆
「はい、こっちですよ!」☆

彼は、『三茶氣』、『三汁伍番』、『巌』、『成ル』を運営するエイジアキッチン(株)の統括総店長☆
普段は渋谷の『巌』にいらっしゃるのですが、今回はこちら☆
滅多に会えないので、驚きです☆

「今日は楽笑さんと一緒なんだけど、、、」☆
「もういらっしゃってますよ」☆

奥のテーブル席まで行きますと、笑顔の楽笑さんが迎えてくれました☆
「待った?」☆
「ううん、ほんの少し前だよ」☆
「今日は楽しもうね! 早速飲み物は?」☆
「ホッピーの白で!」☆
「OK! じゃあ私はBHP(黒ホッピー)で!」☆

「料理は何がいい?」☆
「グルちゃんに任せるよ」☆
「じゃあ、おでんからいこうか」☆

   
   

相変わらずいい出汁が出ています☆
ダイコンの上のとろろ昆布、クタクタに美味しく煮えたちくわぶ、、、もう最高☆

コブサラダも追加☆

   

『三茶氣』の野菜は本当に美味しい☆
BHPも追加です☆

   

二人とも、酔いが回るにつれてお喋りは止まりません☆
「にこけん」の時もそうですが、仲間が仲良しな分だけ、会ってない期間にお喋りを我慢しているので、こういう瞬間に一気に放出するのです☆
機関銃、いやバルカン砲の如く言葉が乱射されます☆

相当やかましかったのではないでしょうか☆
三茶氣の皆様、いつもながらすみません☆

さて、お店に入って約2時間、私たちは下北沢研究会会長のyochyさんの事を思い出しました☆
というのも、三軒茶屋と下北沢は直線距離で2キロもありません☆
「せっかく近くに来てるんだから、シモキタ行こうよ!」☆
「OKだよ!」☆
はい、決定!☆
二人はタクシーに乗車です☆

茶沢通りを北上、あっという間にシモキタエリアへ突入☆
お店は、『三茶氣』の大ちゃんに教えてもらった『ざこや』という居酒屋☆
「煮込み」もちゃんとあります☆
偶然にもyochyさんも以前訪問済みhttp://newyochy.exblog.jp/8204978

名物の辛い煮込みを堪能です☆

   

普段お目にかかれない煮込みですから、私たちのテンションはピークアウト☆
いつものオヤジギャグの乱射、これをお隣にお座りのお客様や、店長のヒロシさんにも浴びせるものですから、カウンターは大騒ぎ☆
奥に居たママさんも、「もっと盛り上げて~!」と、来たもんだから、私は有頂天☆

本当にお騒がせいたしました<m(__)m>☆

大ちゃんとyochyさんに紹介していただいた『ざこや』、またお邪魔しますのでよろしくお願いします☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休

『雑魚や(ざこや)』
世田谷区北沢2-9-21
03-3465-0537
営業時間 17:00~3:00
定休日 毎週火曜日