グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ぼらぼらナポリタン☆

2008年02月05日 | Shops & restaurants(中央区)
週末の東京地方は、2年ぶりの雪景色☆
普段の喧騒が雪のお陰で静寂になり、東京も少しは落ち着きを取り戻したようにも思えます☆

私は2年前の雪の朝、駅までの道で転倒してしまい左手を負傷、大量の出血をした覚えがあります☆
体が完全に宙に浮き、そのまま左手をアイスバーンに強打☆
ぱっくりと手のひらが裂けてしまったのです☆

今回の雪もその悪夢からか、朝は冷や冷やもので恐る恐るの歩行でした☆
あの苦痛はただ者ではなかったですからね☆
週明けはこのような感じでの出勤でした☆

さて、今日のランチは何にしようか、、、☆

こんな時は、私のブログを支えていただいている皆様のブログから参考にさせていただいています☆

以前、偶然に通りかかった“ナポリタン×ナポリタン”を書かれているeatnapoさんhttp://www.eatnapo.net/
ブログを拝見させていただき時、毎日美味しいナポリタンを召し上がっておられる素晴らしい方だなと本当に驚きました☆

するとその2日後、eatnapoさんからコメントをいただいたのです☆
http://blog.goo.ne.jp/dearjob/e/e946f1f9efd3c658fc6412c375c14909

この時は本当に嬉しかったですね~☆
偶然拝見した方からのメッセージですから☆

それ以来、“ナポリタン×ナポリタン”は毎日拝見させていただいています☆

そして、今回は私のナポ×ナポの基地、『キッチンぼらぼら』へ行ってきました☆
eatnapoさんのように、数々のお店に行けない私のナポリタン店ですので、お店に伺う頻度は高くなっています☆

早朝は氷点下まで下がった東京地方、お昼になっても冷たい風が頬を伝わります☆
足早にお店に入りますと、なんと一番手でした☆
座るや否や、「ナポリタンお願いします!」☆

いつものように無料サービスのゆで卵を頬張り、ナポリタンの出来上がりを待ちます☆

私は出来たてのナポリタンが大好き☆
ケチャップの酸味が湯気に混じり、本当にいい香り☆
備え付けのミニバスケットの中から、フォークを取り出し麺をクルクル☆
一口サイズにしたものを口の中へ、、、☆
湯気もろ共感じますので、もうたまりませ~ん☆
気化した酸味が鼻から抜ける時、、、体中がナポリタンになっちゃうんです☆

『キッチンぼらぼら』は出来立てをすぐに食べられますので、まるで家で食べているような親近感があります☆
いっそ、この家の家族になりたいくらい?☆

『キッチンぼらぼら』
中央区湊1-2-12
03-3555-0132
営業時間 11:00~18:00 ※売切次第閉店
定休日 土、日、祝休(夏季、年末年始休)