・ポテトとトマトの温野菜サラダ
じゃがいもは1.5cm角で茹でる
トマトは種を取っておく
ブロッコリーとホワイトアスパラ、グリーンアスパラも1.5cm
くらいに切りそろえて茹でる
電子レンジで温めて、澄ましバターでからめ黒胡椒、パセリを振る
・エビのフリットを2種類のソースで
エビは白ワインで30分マリネしておく
塩・黒胡椒・レモンを振り、ホットケーキミックスの衣で揚げる
・オーロラソース
生クリームを泡立て、そこにマヨネーズ(たっぷり)
ケチャップとソース(少々)、タバスコ
お皿に盛ってから、粒胡椒をミルする
・パリジャンソース
タマネギのみじん切りを透き通るまで炒める
マスタードを加え味が馴染んだら火を止める
生クリームを加え塩・黒胡椒で味付けする
・チキンとアボカドソースの手巻き風
鶏胸肉に塩・黒胡椒、セージ・ローズマリー・タイムで味付けして
ソテーする
アボカドは5mm角に切ってレモンを振っておく
タマネギはみじん切りにして水に晒しておく
ライスペーパーを水で戻しておく
アボカドとタマネギをマヨネーズで合え、塩・黒胡椒で味付けする
鶏肉は1cmの短冊に切り2~3本、それにアボカドソースを
たっぷりと乗せライスペーパーで巻く
・カニのトマトソース、フィットチーネ
生協のカニのトマトソースにカニ缶を加え、フィットチーネに
からめる
・アニョーのソテー、ポルト酒ソース
アニョーは最初強火で両面を焼き、その後弱火で火を通す
焼いて出た油に、スライスしたニンニクを1枚、ポルト酒
固形コンソメ、バターを入れ煮詰める
しかし、こういうの考えるのって楽しいなぁ。
じゃがいもは1.5cm角で茹でる
トマトは種を取っておく
ブロッコリーとホワイトアスパラ、グリーンアスパラも1.5cm
くらいに切りそろえて茹でる
電子レンジで温めて、澄ましバターでからめ黒胡椒、パセリを振る
・エビのフリットを2種類のソースで
エビは白ワインで30分マリネしておく
塩・黒胡椒・レモンを振り、ホットケーキミックスの衣で揚げる
・オーロラソース
生クリームを泡立て、そこにマヨネーズ(たっぷり)
ケチャップとソース(少々)、タバスコ
お皿に盛ってから、粒胡椒をミルする
・パリジャンソース
タマネギのみじん切りを透き通るまで炒める
マスタードを加え味が馴染んだら火を止める
生クリームを加え塩・黒胡椒で味付けする
・チキンとアボカドソースの手巻き風
鶏胸肉に塩・黒胡椒、セージ・ローズマリー・タイムで味付けして
ソテーする
アボカドは5mm角に切ってレモンを振っておく
タマネギはみじん切りにして水に晒しておく
ライスペーパーを水で戻しておく
アボカドとタマネギをマヨネーズで合え、塩・黒胡椒で味付けする
鶏肉は1cmの短冊に切り2~3本、それにアボカドソースを
たっぷりと乗せライスペーパーで巻く
・カニのトマトソース、フィットチーネ
生協のカニのトマトソースにカニ缶を加え、フィットチーネに
からめる
・アニョーのソテー、ポルト酒ソース
アニョーは最初強火で両面を焼き、その後弱火で火を通す
焼いて出た油に、スライスしたニンニクを1枚、ポルト酒
固形コンソメ、バターを入れ煮詰める
しかし、こういうの考えるのって楽しいなぁ。