最近唐揚げブームとかザンギブームとか言われています。
札幌でもたくさんの唐揚げ店、ザンギ屋さんが出来ています。
北海道の人は唐揚げとザンギのどちらが好きなのでしょうか?
そもそも唐揚げとザンギの違いは何なのでしょう?
調べたところ、下味をつけて揚げたものをザンギと呼ぶそうです。
なのでタコザンギ、イカザンギという商品もあります。
北海道だけの呼び名という方も多いですが、北海道だけの呼び名でもないそうですね。
とにかく、新たにオープンする唐揚げ、ザンギショップはどこも美味しいです。
最近澄川にオープンした唐揚げ店。いつも混んでます。
九州から上陸したお店とのこと、あと掛けのたれがまた美味しいです。
札幌でもたくさんの唐揚げ店、ザンギ屋さんが出来ています。
北海道の人は唐揚げとザンギのどちらが好きなのでしょうか?
そもそも唐揚げとザンギの違いは何なのでしょう?
調べたところ、下味をつけて揚げたものをザンギと呼ぶそうです。
なのでタコザンギ、イカザンギという商品もあります。
北海道だけの呼び名という方も多いですが、北海道だけの呼び名でもないそうですね。
とにかく、新たにオープンする唐揚げ、ザンギショップはどこも美味しいです。
最近澄川にオープンした唐揚げ店。いつも混んでます。
九州から上陸したお店とのこと、あと掛けのたれがまた美味しいです。