ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

おとん食堂

2019年12月28日 14時30分53秒 | 日記
岩見沢市栗沢にある「おとん食堂」さんへ行って来ました。
以前から気になっていた外観。

入ると、玄関先に炭鉱を回想させるSLの模型が置いてあります。


中に入ると昭和のレトロな物がたくさん飾ってあり、楽しい店内です。


ここのラーメンめちゃくちゃ旨い!!


バクテー好きには、たまらん!

2019年12月21日 13時09分27秒 | 日記

久しぶりに行って来ました。暁=AKATSUKI=のスープカレー。

11,12月限定メニューにバクテーカレーというのがありました。 バクテーとは薬膳の香りがする鍋料理です。シンガポールで食べた事があり、急に美味しかった記憶がよみがえり迷わずオーダーしました。


見た目もバクテー。味もGOOD!
カレーとバクテーのコラボレーションを見事に作り上げた店主は天才です。

12月はあと数日となりましたが、是非トライしてみて下さい。

スープカレーの新しい世界が体験できます。

蟹鮨加藤 オープン

2019年12月12日 10時18分45秒 | 日記
狸小路1丁目にオープンしますお寿司屋さんです。

オーナーが昭和38年創業の蟹問屋と言う事で、蟹に自信あり!海産物の仕入れも自信あり!!と言う事で、「蟹鮨」というのが店名にあります。

入り口入ってすぐは、立ち食いカウンター。ここでは安くお寿司が食べられます。札幌で立ち食い鮨の店というのもまだまだ少ないですよね。

さらに進むと、カウンターがあり、ココでは少しグレードの高いサービスが受けられ、

このようなコースも頂くことが出来ます。

大将オススメの日本酒と鮨の合作は最高傑作です!

さらに奥に進むと個室があり、更なるハイグレードなサービスが受けられます。ここから先は実際に行ってのお楽しみにして下さい。
北海道ではまだ見ない、とても楽しみなお寿司屋さんです。