ホテル宴会、ビアガーデン関係の方へ、 2019年06月21日 10時32分46秒 | 日記 コールドワゴン 8台 ホットワゴン 4台 を季節商品と言う事で、特別販売致します。 使用頻度が少なく程度は良い方です。 保冷したい料理と保温したい料理を電源につないでキープ。 キャスター付きなので、移動がラクラク! 結婚式場や大宴会場、ビアガーデンシーズンに需要が大です。 コールドワゴンは1台 8万円(税別 送料別) ホットワゴンは1台 6万円(税別 送料別) お問い合わせはメールかお電話で「ちゅう房専科」
イノベーション 2019年06月15日 10時26分23秒 | 日記 普通の作業台をこのような水がこぼれないクリーンテーブルという台に交換。 オープン当初に一段設置した水切り棚をもう一段増やしました。 「お店のオープン時点ではわからなかったことが、実際に営業を始めるとわかってくる。」こう言う経験みなさんあると思います。 ちゅう房専科ではイノベーション、リニューアルの相談を受け付けています。 メールかお電話でお問い合わせ下さい。 お店に直接伺います。
Jhad Pul Pure North&South Indian Cuisine 2019年06月12日 15時34分52秒 | 日記 北インドと南インドで料理に違いがあるそうです。 イタリアも北と南でピザ生地が違うというのは有名なように・・・ 札幌市中央区南6条西24丁目にありますこちらのお店では両方の料理が食べられます。 お米もインドの高級なお米で、インドへ行っても食べることが難しい品種の様です。 白米、炊き込みご飯とナンを同時に味わえて、しかもカレーも3種類。その他料理もセットのこの限定メニューが私のオススメです。 インドのセレブ気分を味わってみませんか?!
なぜ蒸気過熱が良いのか? 2019年06月10日 09時27分01秒 | 日記 スチコン講習会に行ってきました。今回は熱機器メーカーの「コメットカトウ」さん 商品はこちら メーカーそれぞれのセミナーに参加させて頂いていますが、どのメーカーもお客さんの求めるところを考えていていつも勉強になります。 今回はスチコンでどうやって調理するの?という内容より、「なぜスチコン調理がより良いのか?」と言う事に時間を使ったセミナーで、初めて知る内容がたくさんありました。 同じオーブンでモード比較。 冷凍魚の焼き方や同時調理の仕組みなど・・・ 最後はブッフェ形式で試食会でした。 「なぜ蒸気過熱がより良いのか?」理解できました。
プチ改装 2019年06月06日 14時17分15秒 | 日記 この度クラフトビールを提供することになったお店で、空冷式ビールサーバーとして冷蔵ショーケースを購入頂きました。 設置に伴い、製氷機を右に30㎝移動して、冷蔵ショーケースとビールサーバーを置けるようにプチ工事をしました。 こんな風に仕上がりました。 外国人の利用が多いカフェバーなので、きっとクラフトビールが喜ばれるでしょうね!!