ちゅう房専科スタッフブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」で働く、厨房の事ならお任せっ!なスタッフのブログです。

長谷川商店OPEN

2020年02月29日 16時33分44秒 | 日記

昼はカレーラーメン、夜は居酒屋。
大通り西14丁目にオープンしました。


店内はけっこう広くて、宴会も可。


カレーラーメン売り切れで、こがし醤油をおいしく頂きました。
次はカレーラーメン絶対食べるぞ!!
コメント

ホテルレストランショー IN 幕張メッセ

2020年02月29日 16時17分35秒 | 日記

新型コロナウイルス問題の不安を抱えながら、千葉県へ行って来ました。
マスク姿が目立つ場内はそれでも人人人!!


ロボット産業の展示が目立つように感じました。


券売機のキャッシュレス化。

人手不足対策をテーマにした展示が多かったです。


ボトルを横向きに入れられるワインセラー


両開きの冷蔵庫(試作品)


キッチン


キッチン2


最後はかっぱ橋で見学散歩。

展示会場は広くて、もう一日見学しても良いくらいの内容でした。
コメント

農作業のために・・・ 頑張って下さい!

2020年02月13日 16時53分31秒 | 日記

豊平区平岸にあります、板前農民 美幌十割そば さん」 が3月いっぱいお休みします。

春からの農作業前に一ヶ月の間、体のメンテナンスをされるそうです。

美味しいお蕎麦は4月までお預けです。


コメント

お試し出来ます。 スチームコンベクションオーブン 

2020年02月07日 15時36分30秒 | 日記

お店の料理長がもし辞めてしまって、新たに採用した料理長。もしその人が同じ味を出せなかったら、

あなたがお店のオーナーだったらどうしますか?

そのまま提供する?
メニューを変える?
お店の看板を変える?

とても難しい問題です。

スチームコンベクションなら、ボタン一つで誰が使っても同じ調理をしてくれます。

ラショナルさんのは、食材のコンディションを計測して焼き時間などを自動で調整してくれます。


丸ごとチキンは外がパリッ中はふっくら焼き上げることが出来ます。


半熟ゆで卵。 温泉卵だって作れます。


豚肉だってこんなに美味しそうに焼き上げます。


もし、導入を検討中なら「ちゅう房専科」まで連絡下さい。お客様の「試しに使ってみたい」に対応します!!
コメント

どか雪!!

2020年02月07日 15時27分47秒 | 日記
雪が少ない少ないと言いながら1月が終わり、雪祭りもスタートしました。

そしたら2日前にいきなり1日で40㎝のどか雪!

通常20センチも降れば「大雪だーっ」と騒ぎますが、その倍です。



一気に去年と同じ景色になりました。


このどか雪前に開催初日のさっぽろ雪祭り大通公園会場へちょっとだけ行って来ました。





思ったより人はたくさんいましたが、コロナウィルスの影響で中国からの観光客が激減して、欧米人と東南アジアの観光客がたくさん見受けられました。

道内の景気がちょっと心配です。
コメント