ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

クラフトビアー アンド ジャパニーズディッシーズ

2021年11月01日 16時02分32秒 | 日記
和食とビールってあうの? 日本酒でしょ! なんて会話よく耳にしますね。私もそう思います。

でも、こちらのお店はクラフトビールのメーカーが経営する和食店。

和食にクラフトビールを合わせて提供するお店です。(日本酒も焼酎もありますのでビールを無理して飲む必要はありません)



クラフトビールは麦の特性を使ってフルーティなものがあったり、スパイスを使って香りを出したりするので、たくさんの種類があります。

刺身に合わせたり、味噌に合わせたり・・・
この日はビール製造のスペシャリストがビールの説明をしてくれました。
料理も素晴らしくて、思わず顔がニヤニヤしてしまいます。



新しい世界を味わってきました。
「日本酒も良いけど、ビールも合うな~」と思いました。


こちらはヨーグルトとビールが合わさったさわやかな酸味のあるビール。

ビールは苦いと思っている方も是非お試しを!!