ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

年度末月末は納品ラッシュです。

2015年03月24日 10時06分47秒 | 日記
北海道は雪が融け始め、本州と違い花はまだ咲きませんが、人も物も動き出す季節です。

ちゅう房専科もとても忙しい日々を送っています。

この3日間は納品つづきでした。

新店のカフェです。4月上旬OPENします。


すすきのに出来る居酒屋(ダイニング)です。4月上旬OPENします。

ここの特徴はは電気焼き物器です。ガスに比べ高温で、まるで炭火で焼いたような仕上がりになります。


新札幌の現場です。昨夜の深夜に納品してきました。

長い廊下を6名で搬入しました。ここも4月上旬OPENします。

その他にも、今月は富良野市、苫小牧市、北見市など道内様々なところで仕事をさせて頂いております!

「北海道の食文化をささえていきたい!」これがちゅう房専科の思いです。

年度末月末は納品ラッシュです。

2015年03月24日 10時06分47秒 | 日記
北海道は雪が融け始め、本州と違い花はまだ咲きませんが、人も物も動き出す季節です。

ちゅう房専科もとても忙しい日々を送っています。

この3日間は納品つづきでした。

新店のカフェです。4月上旬OPENします。


すすきのに出来る居酒屋(ダイニング)です。4月上旬OPENします。

ここの特徴はは電気焼き物器です。ガスに比べ高温で、まるで炭火で焼いたような仕上がりになります。


新札幌の現場です。昨夜の深夜に納品してきました。

長い廊下を6名で搬入しました。ここも4月上旬OPENします。

その他にも、今月は富良野市、苫小牧市、北見市など道内様々なところで仕事をさせて頂いております!

「北海道の食文化をささえていきたい!」これがちゅう房専科の思いです。

「いつか富良野へ」  In Furano

2015年03月23日 10時06分27秒 | 日記
今シーズン最後の?!スノーボードに富良野市まで行ってきました。
宿泊先は昨年末に厨房機器をご購入頂いた「ペンション いつか富良野へ」さんです。


バリアフリーの建物で、車いすの方も安心して宿泊できるのが特徴です。
窓が大きくて、おいしい朝食を頂きながら、エゾリスとアカゲラと会うことが出来ました!

周りが森に囲まれて、景色がとても良いです。

ペレットストーブがとても暖かい!

夜はこんな感じです。
食事に来ていた地元の方々と夜遅くまでいろんな話をしたのが、「これぞペンション!」って感じで楽しかったです。
食事は当然富良野産、道内産にこだわったものがたくさん出てきますよ。コーンスープがたならなく美味しかったーーー!!


ランチは「ふらのや」さんで「鳥爆弾」というメニューを注文。

ディナーは「ふらのスパゲティー」さんで超おいしいスパゲティーとワインとハモンセラーノを頂きました!


ゲレンデは気温は暖かく、雪質はシャリシャリで、夕方になるとジャリジャリで全身筋肉痛になるほど体力を消耗しました。

富良野という町は人がとても温かく、移住者に対しても寛容で、まだまだ観光の町としての発展が望める土地であると思いました。
私も いつか富良野へ 移住したいと思える場所でした。

札幌Baccaがススキノに参上!

2015年03月12日 16時24分48秒 | 日記
3月10日OPENしました。

そして、昨日行ってきました。

店内はこんな感じです。おしゃれでした。個室も有りました。カウンター席も良かったです。

カウンターから見た厨房です。イケメン店長は生で見て下さい。

キッチン使いやすいのか、、、料理長の表情が気になります・・・目が合うと笑顔なのがチョット安心です。

料理はハイクラスな焼肉とアヒージョやホカッチャと言った焼肉屋には普通無いメニューがあり、女性に人気が出そうな気がしました。
なんと言っても、お薦めは「ユッケ」です。正式に許可を得たお店なので、大丈夫です。

ソムリエが選ぶワイン、オーナーが選ぶ日本酒、定番のBEERとハイボールもGOOD!
個人的にはキムチ盛り合わせとBEERが気に入りました。

今後が楽しみなお店です。