ちゅう房専科スタッフブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」で働く、厨房の事ならお任せっ!なスタッフのブログです。

スキーシーズンまでもう少し!倶知安町

2015年09月30日 15時33分56秒 | 日記


グランヒラフスキー場。あと2ヶ月くらいでOPENしますね。

そろそろ仕事が増えてくるのではないでしょうか・・・
今日も納品に行ってきました。

ランチは一度行ってみたかった「手風琴」

中華レストランと言う事なので、私は麻婆豆腐定食を注文したのですが、周りはみんなカツカレーを食べていました。何でだろ~何でだろ~

コメント

油そば「たおか」

2015年09月30日 15時28分55秒 | 日記
初めて「たおか」さんの油そばを食べてきました。噂には良く聞いていましたが、

まぜまぜして食べました。コショー、ごまや唐辛子で味を変えながら食べるのが良かったですね。
ラーメンよりカロリーが低いのには驚きました。

また行こうと思います。
コメント

特注お鍋(中古品)入荷しました。

2015年09月26日 15時42分22秒 | 日記


ステンレスのお鍋の中にステン仕切が溶接されたお鍋が入荷しました。
複数あるので興味のある方は「ブログを見た!」でお電話下さい!!
コメント

日本一しいたけの焼き方にうるさい店

2015年09月26日 09時38分10秒 | 日記

自称>日本一しいたけの焼き方にうるさいお店へ行ってきました。宴会スタートと同時にまず七輪が登場。そしてまるまる太った美味しそうな椎茸が出てきて、アミの上のどの位置に置くか、しいたけの角度、食べるタイミングまで全てお店の方の指示のもと食べるというサービス。
 最近はやりの頑固親父を彷彿させるお店でした。FaceBookでUPするとすぐに「かけはし」でしょ!という反応がたくさん来て、有名な店なんだーと知りました。
 その後に出てきたお鍋も全て店員さんのレクチャーを受けながら作るというシステムで楽しかったです。
 椎茸は確かに美味しかったです!!
コメント

シルバーウィークの過ごし方(前半)

2015年09月24日 19時47分38秒 | 日記
シルバーウィークも早々と終わり、今日からお仕事ですね!皆さんはどんなお休みだったのでしょう??

1日目、私は札幌市民お決まりの「オータムフェスト」に行ってきました。今年は創成川会場もあり、二条市場そばの会場で食事をしました。
ネパールのビールとチーズナン、インドのつくね、他には生牡蠣も食べましたよ。

その後は、オープンしたばかりの「ル・トロワ」に行ってきました。


ちょうど友達の誕生日だったので、プレゼントを購入しました!


2日目。早朝ランニングと藻岩山登山。

朝のSapporoViewは最高です!!
夏より人が少なかったです。

コメント