ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

2021札幌パック

2021年06月29日 12時10分43秒 | 日記

今年も行ってきました。
札幌パック。

コロナの影響で出店者数はかなり減っている様子で来場者も少なく感じました。しかし、その分接客対応がいつもより丁寧に感じました。
たくさんのメーカーさんの機器を勉強してきました。


包装関係の機器がメインでしたが、
調理機器もたくさん展示されていました。


こちらはお肉やお魚に針を使わず水圧の力を利用して調味液を注入する機械。

将来を見据えて視野を広げる良い機会でした。


こう見るとやっぱり人少ないですね。

澄川のケーキ屋さん 改築(新築)オープン

2021年06月24日 18時00分04秒 | 日記
6月26日オープンします。 佐藤洋菓子店 さん
旧店舗を解体して駐車場にしました。そして、以前の駐車場に新築しました!


昨日は最終搬入日で、洋菓子ショーケースを納品しました。

土日営業して、月火曜日は準備のためお休みするそうです。

レトロ感を出した店内と温かみのある木の建物。 素敵です。

私は少し落ち着いたころに買いに行こうと思います。

第4回ちゅう房専科ゴルフコンペ

2021年06月14日 10時13分00秒 | 日記
6月12日 ちゅう房専科ゴルフコンペが行われました。 
日頃からお世話になっている業者さんやメーカーさんなどをお誘いしてのコンペですが、年々参加人数が増えてきて、今回は24名になりました。

うちのエースのティーショット。やはり上手です。
「優勝してしまってごめんなさい。」と本人から。。。


飲食関連に関わる業者さんのあつまりになりますので、これをきっかけにいろんな人脈が広がり仕事に発展すると良いと思っています。

それから、参加者の皆さんから心温まる協賛品に感謝申し上げます。



ユニ東武さんのご協力にも感謝いたします。

来年もまた笑顔でプレー出来るとよいですね!!


スチームコンベクションオーブンで朝食を

2021年06月10日 13時05分01秒 | 日記
お取引先様が販売予定の商品がスチコンでどんな焼き上がりになるのか? を確認するため、ラショナルさんに機器導入前ですが試し焼きをさせてもらいました。

シフォン

パウンドケーキ

焼き上がるまでの時間に、スチコンでできる他の料理を実演してもらいました。

焼きそば
とか、プリンとか、ローストチキンなど


なかでも私が驚いたのが、ただのエッグトースト。空腹のせいか、めちゃくちゃおいしく感じました。
毎朝こんなハムエッグトーストが食べられたらイーなーと思いました。

実演希望の方は、「ちゅう房専科」各店までご連絡ください。担当営業がご案内します。

やるならランチタイム前がおすすめです!!