今回の連休は倶知安町グランヒラフに行ってきました。夏が終わり、紅葉前のこの季節は一番すいている時期ということで、宿も安くて、ある意味一番良いシーズンでした!
グランヒラフのアルペン坂にある「阿武茶弐」です。この辺では№1の居酒屋。
季節限定ビール。
初めて食べるホッケの刺身。やわらかくておいしかったです。ヒラフは山ですが、海も近い土地なので海鮮もおいしいのです!あとはサーモン刺しと椎茸肉詰めの炭焼です。
じゃがいも、地元の野菜浅漬け。最高でした!
長いカウンターが特徴的な店内。カウンターは喫煙可です。バーの雰囲気を味わえます。。。
めずらしい焼酎をいただきました!「奄美」焼酎としては大衆的な種類なのですが、なんとこのお酒、30年もの間瓶の中で眠っていたんです。アルコール度数30%。現在の奄美は25%なので全く味が違います。つまり今は飲むことが出来ないはずのお酒なんです!!
酒屋さんが倉庫の奥からたまたま見つけたという焼酎でした。ラベルがボロボロなのがその証し。
これは人形ではありません。ダチョウの卵です。中身は鶏卵の20個分くらいあるとか・・・
二日目は友達親子と6人でアンヌプリ登山。
5歳と7歳です。初登山頑張りました!!
行きは雲がすごくて景色なんか全く見えませんでしたが、帰り道は雲も上がり、絶景が出現です!
リフト降り場からの一枚。早くすべりたーいと思う景色でした
大人は脚がガクガクなのに、子供はなぜか元気です。ゴンドラ乗り場の一枚です。
夏・冬だけじゃないニセコの紹介でした!
ニセコはこれから冬季シーズンに向けて準備期間となります。冬が楽しみです。