ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

2015年は大変お世話になりました。

2015年12月29日 16時34分06秒 | 日記
景気が少し上向いたのか、いつもより少し忙しい一年だったように感じます。が、まだまだススキノでは「外国人観光客と若者はたくさん出てきているけど、うちは暇だよー」なんていう声をあいかわらず耳にします。
 さて来年はどんな一年にしたいですか?
ちゅう房専科は来年も北海道の飲食店を全力でサポートさせて頂きたいと思っています。厨房機器だけではなく、商売繁盛のさまざまな情報を提供出来るよう、勉強をし続けていきます。

私はご縁があり、毎年この年末に向けてニセコヒラフでの仕事をさせて頂き、ここで一年を締めくくりました。
ちょっと宣伝ですが。。。


長いカウンターと

10タップ。

大画面でスポーツ観戦。



グランヒラフへスキー、スノボに行った際は是非行ってみてください。


それでは、来年も宜しくお願い致します。Have a nice happy new year! See you next year. Thank you so much.

ススキノ近くの「ぎょうざ専門店」

2015年12月24日 09時19分24秒 | 日記

札幌市中央区南5条西7丁目3-8(1F路面店)
に12月1日オープンした「さっぽろぎょうざやさん」では、テイクアウトもOK。中で定食も食べられます。


焼き餃子定食650円
ご飯大盛り無料!!
ぎょうざはもちろん美味しかったですが、ご飯も美味しくて感動しました。
焼き方も家で焼くより上手だし、また行こうと思いました。
ランチ営業の時間帯は旗は立てていますが、ちょっとわかりにくいので、注意して下さい。(焼肉トトリとすし乃ふじ田さんの向かい側です)
夜はライトアップされていて、バッチリです!!

ローフードパティシエのお店OPEN!!

2015年12月21日 09時18分06秒 | 日記

札幌市北区北6条西8丁目8-11
にロースイーツテイクアウト専門店「petitCACO」プティカコさんがオープンしました。

テイクアウト専門とはありますが、カウンターでイートインも出来るようになるらしいです。(今はお祝いのフラワーでお花屋さんのようでした)


低温仕様のショーケース。こちらのケーキは冷凍された状態で食べるので、高い温度だと溶解けてしまいます。

原材料を見ると卵や砂糖を使用していませんでした。そして全種類にメープルシロップが使用されていました。写真は抹茶とチョコ。

普段食べているケーキとは全く違う食感で、とても美味しく頂きました。私のオススメはレアチーズケーキです。


本社の近くにオープン 海鮮丼が500円!

2015年12月15日 13時08分59秒 | 日記

海鮮丼好きな私にはとても嬉しい情報でした。お弁当屋さんは十分にあるこのエリアで、海鮮丼のテイクアウト専門店がOPENしました。
さっそく行ってきました。メニューが60種類以上あって、全て500円。おご飯大盛り+100円、ネタ大盛り+100円。
 宅配寿司屋さんはたくさんあったのに、海鮮どんぶり屋さんが今まで無かったのが不思議に感じました。500円でこのクォリティなら満足でした!!