おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

春暖江戸紀行/ダバ インディア

2012年04月02日 | 旅(国内)
1日しか空けずに再訪(笑)。
今回は夜の部にお邪魔しました。
基本予約で満席だったようで
18時から2時間だったらOK…とのこと。
2時間あればお腹がはち切れる程食べられるわ。
だって、早食いなんですもの♪



ゴールデンイーグル

今回のアペリティフはこれで。
キングフィッシャーの方が好きかも。




オニオンドーサ ハーフ

サンバルとココナッツ、生姜のチャツネでいただきます。
外カリッ、で風味が高くて美味しいなぁ。




マトンシークカバブ

前回よりも獣臭が高い。
私はイヤじゃないですけれどね。
コリアンダーとミントのソースでサッパリと。
肉汁が滴って美味しゅうございます。





またまた白ワイン「スラ」。
がぶ飲みタイプで料理に合う。
グランヴァンでもビンテージシャンパンでも
がぶ飲みしてしまうが。。。




ラムコリアンダーマサラ

コリアンダーがこれでもかという程効いている。
独特の酸味はなんだろう?タマリンド?




マンガロールのカニカレー

マンガロールという土地の名物料理だそう。
ワタリガニのような殻の硬い蟹がドンと入ってます。
トマトベースのカレーにエキスが移って非常に美味しいです。
非常に食べにくいけれど。





玉子とマッシュルームのカレー

「チェンナイで大人気の家庭料理」らしい。
辛さを調整すればお子様にもウケそうね。



バスマティライス×2


美味しかったー。
ドーサとカバブは前回もオーダーしたけれど
カレーに関しては被らないように選びました。
辛いけれど旨い。
欧風や北インドカレーはもういいです。
南インドカレー、最高です!
違うお店も訪れてみたい、という希望がフツフツ。
上京の際は蕎麦と南インドカレー尽くしかな。
ご馳走さまでした。



ダバ インディア

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