■ 前述の焙煎機の改造つまりチューンUPについて、それはあの「ブタ釜」でも同じ事だと書いておきます。だからこそ、何も知らない、要するに焙煎自体が判ってない人が、単なるノスタルジックやカッコつけて「ブタ釜」を買っても焙煎は絶対に出来ません。
■ 実は、あの有名店(老舗)で使われている「ブタ釜」はその中身が全く違います。
詳しくはここで書きません。当講座の受講者にはお伝えしております。
当に、現代 . . . 本文を読む
■ やっと届いた特注ファンですが、動的バランスは取ってあるのですが、少し思うところあって、一旦、返品して意見交換です。
■同じバイクでも、250キロ出るのも、少し改造して300キロオーバーが出るものがあるように、我々はマイクロロースターが使うコーヒー焙煎機でも、常時何キロを焙煎するのかによって、調整が違います。が それより大事なのは焙煎方法です。
上記の表は 当講座を受講された方のディスカ . . . 本文を読む