samuraiです。
今日は新宿の『HATTI』に行って来ました。
USHIZOさん主催の「ぞうさん忘年会」に参加するためです。
店の目の前の大きなゾウが目を惹きますね。
それでは、早速行ってみますか!!
おぉ、もう皆さん結構集まってますね。
店内はデリーの街中をイメージした作り。
この雑多な感じが、スークの路地裏を思わせるようで実にステキです。
今回の参加者は、USHIZOさんご夫妻・19さんとそのご友人・イナコさん・辛党さん・からすさん・かりんさん・curryvaderさん・神戸さんご夫妻・キムラさん・くみさん・暗闇指令さん・kfujiさん・さきちゃん・しゃんろんさん・しゅっしんさん・dokataさん・トリコさん・はぴいさん・はまのひろちかさん・ピエ~ルさん・Hさん・ヒロシさん。(多分全員ww。)
しかも、今回は忘年会ということで主題は「鍋」。
ええ、当然「カレー鍋」ですよ、奥さん!!
しかも飲み放題!!
いや~、俄然楽しみになってまいりましたww。
しかも今回はマトン嫌いの人々のために、
僕らは海鮮鍋にしてもらいました。
ありがたい話ですね!!
ヽ( ゜∀゜)/
ということで、各自ビールを空け乾杯。
さて、銘々の席にガスコンロが置かれ、
大きな鉄鍋がドカンとその上に。
そして、インド人の店員さんが、カレー鍋の基礎の材料を。
玉ねぎ・にんにく・トマトソース・香味油2種類。
これが、鍋の基礎ですね。
その後は、特製カレーソースが注入されていきます。
アツイ湯気がじゅわ~っと。
これは楽しみですね!
ソースの匂いは、もうそのままカレーですし!
さて、具材はこちら。
チキンコフタ・素上げされたジャガイモとナス・プチトマト・キャベツ・オクラ・レタス・エリンギ・にんじん・エビ・ホタテ。
うーん、具沢山ですね!!
さて、まずはチキンコフタと海鮮類を鍋へ。
やはり、ダシの出る具材は先に導入しなければ。
そして、他の野菜類を次々と投入。
うーん、おいしそうな匂いが漂ってきましたね。
そして、吉川社長のサービスでタンドリーチキン・ゆで卵・パニールが。
そして、ぐつぐつ煮えてきたところで、
最後に締めのレタスをぶち込んでと。
いや~、壮観ですね!
お腹がぎゅるぎゅるなってきましたww。
それでは、いただきますか。
ルーはとろみがありながら重たくなく、煮込まれていてもカレー特有の重さを感じません。
具材も野菜類が多いので、野菜好きの僕にはとてもありがたいです。
こちらは激辛鍋ではないのでマイルドな口当たり。
が、激辛鍋チームのものをいただいたら、ゼンゼンこっちでもいけるかなと。
具材の多さが、辛さを和らげているかもしれませんね。
体が暖まりますね~。
そして、ガーリックナン。
ほのかに甘さすら漂うナンは、もはや至高の一品。
ガーリックのぴりっとした辛さと相まって、ヤミツキになる一品ですね。
あ~、ホントレベル高いですよ、ここのナンは!!
最後は雑炊にしていただきました。
雑炊の中にはにんにく・コリアンダー・チーズ・生クリームが入ってます。
鍋は”インド風”なのに雑炊は”欧風”という、一度に二度欲張りたいあなたにぴったりww。
いや~、おいしいですね!!
ということで、宴席に困っている幹事さんは、
たまにはこういったところはいかがでしょうか?
「え?また鶏すき?」みたいなことを言われずにすみますよww。
ということで、企画されたUSHIZOさん・吉川社長・参加された皆様、
ありがとうございました!!
今回は席の移動が難しかったので、あまりお話出来なかった方も多々いらっしゃいますが、
また次回お会い出来ることを楽しみにしてます!!
ありがとうございました!!
・暗闇指令さんの記事はこちらです。
・かりんさんの記事はこちらです。
・辛党さんの記事はこちらです。
・はぴいさんの記事はこちらです。
・からすさんの記事はこちらです。
・しゃんろんさんの記事はこちらです。
・イナコさんの記事はこちらです。
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)
今日は新宿の『HATTI』に行って来ました。
USHIZOさん主催の「ぞうさん忘年会」に参加するためです。
店の目の前の大きなゾウが目を惹きますね。
それでは、早速行ってみますか!!
おぉ、もう皆さん結構集まってますね。
店内はデリーの街中をイメージした作り。
この雑多な感じが、スークの路地裏を思わせるようで実にステキです。
今回の参加者は、USHIZOさんご夫妻・19さんとそのご友人・イナコさん・辛党さん・からすさん・かりんさん・curryvaderさん・神戸さんご夫妻・キムラさん・くみさん・暗闇指令さん・kfujiさん・さきちゃん・しゃんろんさん・しゅっしんさん・dokataさん・トリコさん・はぴいさん・はまのひろちかさん・ピエ~ルさん・Hさん・ヒロシさん。(多分全員ww。)
しかも、今回は忘年会ということで主題は「鍋」。
ええ、当然「カレー鍋」ですよ、奥さん!!
しかも飲み放題!!
いや~、俄然楽しみになってまいりましたww。
しかも今回はマトン嫌いの人々のために、
僕らは海鮮鍋にしてもらいました。
ありがたい話ですね!!
ヽ( ゜∀゜)/
ということで、各自ビールを空け乾杯。
さて、銘々の席にガスコンロが置かれ、
大きな鉄鍋がドカンとその上に。
そして、インド人の店員さんが、カレー鍋の基礎の材料を。
玉ねぎ・にんにく・トマトソース・香味油2種類。
これが、鍋の基礎ですね。
その後は、特製カレーソースが注入されていきます。
アツイ湯気がじゅわ~っと。
これは楽しみですね!
ソースの匂いは、もうそのままカレーですし!
さて、具材はこちら。
チキンコフタ・素上げされたジャガイモとナス・プチトマト・キャベツ・オクラ・レタス・エリンギ・にんじん・エビ・ホタテ。
うーん、具沢山ですね!!
さて、まずはチキンコフタと海鮮類を鍋へ。
やはり、ダシの出る具材は先に導入しなければ。
そして、他の野菜類を次々と投入。
うーん、おいしそうな匂いが漂ってきましたね。
そして、吉川社長のサービスでタンドリーチキン・ゆで卵・パニールが。
そして、ぐつぐつ煮えてきたところで、
最後に締めのレタスをぶち込んでと。
いや~、壮観ですね!
お腹がぎゅるぎゅるなってきましたww。
それでは、いただきますか。
ルーはとろみがありながら重たくなく、煮込まれていてもカレー特有の重さを感じません。
具材も野菜類が多いので、野菜好きの僕にはとてもありがたいです。
こちらは激辛鍋ではないのでマイルドな口当たり。
が、激辛鍋チームのものをいただいたら、ゼンゼンこっちでもいけるかなと。
具材の多さが、辛さを和らげているかもしれませんね。
体が暖まりますね~。
そして、ガーリックナン。
ほのかに甘さすら漂うナンは、もはや至高の一品。
ガーリックのぴりっとした辛さと相まって、ヤミツキになる一品ですね。
あ~、ホントレベル高いですよ、ここのナンは!!
最後は雑炊にしていただきました。
雑炊の中にはにんにく・コリアンダー・チーズ・生クリームが入ってます。
鍋は”インド風”なのに雑炊は”欧風”という、一度に二度欲張りたいあなたにぴったりww。
いや~、おいしいですね!!
ということで、宴席に困っている幹事さんは、
たまにはこういったところはいかがでしょうか?
「え?また鶏すき?」みたいなことを言われずにすみますよww。
ということで、企画されたUSHIZOさん・吉川社長・参加された皆様、
ありがとうございました!!
今回は席の移動が難しかったので、あまりお話出来なかった方も多々いらっしゃいますが、
また次回お会い出来ることを楽しみにしてます!!
ありがとうございました!!
・暗闇指令さんの記事はこちらです。
・かりんさんの記事はこちらです。
・辛党さんの記事はこちらです。
・はぴいさんの記事はこちらです。
・からすさんの記事はこちらです。
・しゃんろんさんの記事はこちらです。
・イナコさんの記事はこちらです。
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)