ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

これはうまい、海鮮丼。

2017-04-03 18:21:06 | 
飯田市鼎にある「魚雅水産」で
ランチをたべました。
海鮮丼。1500円。

うーん、ちと高いかな?と思いつつ
待つこと10分ほど。
運ばれてきた丼を見て納得しました。
丼からはみだすほどたくさんのネタにびっくり。
日本海産の新鮮で大きなネタは、当然おいしい。

中トロ、赤身、タイ、カンパチ、ミル貝、アカ貝、
イカ、ウニ、イクラ、サーモン、エビ、さくらエビ、
シラス、卵焼き。ざっとこんなところ。
小鉢には揚げたサバもついていました。


コメント
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