やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ブランチ 2点 ささみのチーズ焼き・ ブラック・オリーブ風味のジャガイモ・タラのスープ

2009-04-20 18:32:48 | ベジタリアン
、昨日のブランチの2点を紹介いたします。

中には、前に紹介しているものもありますが・・・・・。

レンコンバーグ・ブラックオリーブ風味のたらとじゃがいものスープ








このチキンは、歯医者さんで雑誌から「栗原はるみさん」のレシピを、コピーして来たものです。

息子の高校のお弁当の時、役に立ったレシピです。今は、あまり作らなくなりましたが・・・・・。

ささ身のニンニクじょうゆ焼き
材料 ささ身 400グラム うすくち醤油 大さじ1と2分の1 にんにくすり下ろし 小さじ1 サラダ油 少々

ささ身を、にんにくを入れてしょうゆにつけて、下味をつける。

フライパンで両面を焼く。焼きあがったものに上面にマヨネーズ

(大さじ半分)を塗り粉チーズを振って、オーブントースターで焼き色

が付くまで焼く。冷め手を美味しいのでお弁当に便利です。

フライパンで焼いた後、冷凍保存しても大丈夫です。

お弁当には解凍してから使います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿